Опубліковано

Корм не должен попадать на глубокую подстилку

При содержании животных и птиц на глубокой органической подстилке по технологии Водограй чистый хлев нужно соблюдать рекомендацию о расположении кормового стола или кормушек, а также поилок. Так, кормовой стол или кормушки, а также поилки не должны находиться непосредственно на подстилке из соломы и опилок. Правильным будет устройство кормового стола и поилок на твёрдой поверхности на расстоянии до 50 см от подстилки в один уровень или чуть выше поверхности подстилки.

При размещении подвесных кормушек и поилок для домашних птиц нужно следить за тем, чтобы под кормушками и поилками не накапливались рассыпанные корма и пролитая вода. Кроме того, корм, например, состоящий из овощей, должен быть измельчённым, чтобы животные и птицы не выносили от кормового стола или кормушек крупные фрагменты корма (свеклы, кукурузы, тыквы, кабачков и т.п.) на подстилку. Корма, которые попадают в подстилку, засоряют её и замедляют процесс ферментации, т.е. переработки навоза, мочи и помёта.

Вода, пролитая из поилок, чрезмерно увлажняет органическую подстилку, что приводит к возникновению сырости, а со временем может превратить её в болото.

При изначально правильном размещении кормушек и поилок глубокая подстилка, обрабатываемая биопрепаратом Водограй чистый хлев, является одновременно эффективным, чистым, экономным и простым способом содержания домашних животных и птиц.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00