Опубліковано

Биопрепарат для глубокой подстилки

Способ выращивания животных на подстилке из соломы известен с давних времен. Таким образом животноводы улучшали условия содержания и утепляли хлев. Но обычная солома и опилки очень быстро приходят в негодность, пропитываясь мочой и навозом, а частая чистка и замена на новую это трудоемкий и затратный процесс. Изменить ситуацию помогли современные достижения биологов.


Настоящим технологическим прорывом в животноводческой отрасли стал биопрепарат для глубокой подстилки  Водограй – Чистый хлев. В его основе лежат выведенные учеными штаммы микробиологических культур, которые эффективно перерабатывают экскременты животных и птиц. При этом, дополнительно очищается воздух, от сопутствующих органике неприятных запахов и повышается температура в помещении.


Использование бактерий позволяет продлить срок эксплуатации подстилки до 5 лет, без дезинфекций и замен компонентов. Происходит это потому, что деструкция навоза идет быстрее, а вырабатываемое тепло, поддерживает солому и опилки в сухом состоянии.
Биопрепарат Водограй – Чистый хлев является авторской разработкой отечественных ученых. Его качественная работа подтверждена фермерскими хозяйствами не только на родине, но и в других странах мира.


Применяя биопрепарат по разработанной технологии Вы достигните таких результатов:


1. Безотходное производство – весь помет и навоз путем естественного разложения и ферментации становится органическим удобрением.
2. Комфортная атмосфера в хлеву, без аммиачных испарений – залог здорового развития любого домашнего скота.
3. Экономия на отоплении помещения.
4. Улучшение качества мяса.
5. Повышение конкурентоспособности и снижение цены вашей продукции.

Важным условием правильной работы биопрепарата является, полное соблюдение технологического регламента. Особенности внесения бактерий и создание определенных условий их развития задача несложная, но требующая детального выполнения. По основным вопросам можно получить ответы в прилагаемой инструкции, а также у консультантов фирмы производителя.


Весь процесс содержания животных на глубокой подстилке с добавлением бактерий и ферментов, абсолютно безопасен для окружающей среды. Являясь частью естественной микрофлоры, штаммы культур находящиеся в препарате работают на благо экологической обстановки и приносят немалую выгоду производителям сельскохозяйственной продукции.