Опубліковано

Чтобы уровень канализационных грунтовых вод не повышался

Работа септика обуславливает создание искусственно созданного повышенного уровня канализационных грунтовых вод (УКВГ) в зоне расположения септика или выгребной ямы. Канализационная труба в данном случае, как источник канализационных стоков, постоянно наполняет грунты водой. Со временем, в одном случае – за год, в другом – за 2 года, в следующем – за 7 лет в грунте накапливается избыточное количество жидкости, а её уровень постепенно поднимается (зависит от многого, например вида и состава грунта, глубины устройства ЛОС, площади поля поглощения, интенсивности сброса соков и их состава, применяется ли микробиологическая очистка и других обстоятельств). Это и есть ни что иное, как рукотворный УКВГ. Он может стабилизироваться на определённой глубине или высоте, поскольку столб жидкости создавшийся внутри септика, возможно создаст необходимое давление, обеспечивающее фильтрацию жидкости в грунт.

Это зависит от двух факторов:

  1. Поглощающих свойств грунта на данный момент (стоки в м3 в сутки);
  2. Количество отправляемых в септик стоков (в сутки м3).

Для сохранения и улучшения дренажных свойств грунта рекомендую применять биопрепараты Водограй и Аллигатор для очистки выгребных ям и септиков. Бактерии, входящие в состав данных биопрепаратов удаляют нечистоты органического происхождения не только в резервуарах внутри септика или выгребной ямы, но и в почве, попадая в неё вместе со стоками. Таким образом от фекалий, жиров, пищевых отходов и иной гниющей органики очищаются септики, выгребные ямы и что самое важное, грунты, в которые интенсивно впитывается очищенная жидкость.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00