Питання та відповіді

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1080 записів
Алевтина Алевтина написав 11.05.2008
Работая с препаратом, стоит соблюдать строжайшие меры безопасности? .
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Уважаемая Алевтина, в качестве мер безопасности руководствуйтесь следующими рекомендациями: 1. Не разрешать детям брать пачку с "Водограем", храните его в недоступном для маленьких детей месте. 2. После работы с биопрепаратом помыть руки под проточной водой с обычным туалетным мылом. 3. Не допускать попадания биопрепарата в слизистую глаз, носа и в рот , но если случайно такое произошло, то промыть водой глаза, нос, при попадании в рот в случае проглатывания нужно обратиться к врачу (возможен понос). Строжайших мер безопасности, как Вы пишите нет. Препарат безопасен, никаких кожных раздражений, аллергии и других форм негативного влияния нет. Был случай, когда я во дворе развёл препарат, отошел от ведра с раствором, а по возвращении застал свою собаку, пьющую растворённый биопрепарат, никаких ужасных последствий, пёс резвился как обычно.
Ольга Ольга написав 08.05.2008
При одноразовом использовании одной упаковки, не означает, что надо пользоваться "Водограем" постоянно?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
При одноразовом использовании в септике кроме того, что исчезнет запах, других изменений в переработке органики не произойдёт, потому что срок переработки септика, который не эксплуатируется - от 2-х до 4-х месяцев, а если септик принимает нечистоты постоянно, то применять биопрепарат "Водограй" нужно ежемесячно. Водограй+" применяется по мере засорения канализационных труб и может быть использован единоразово.
Вадим Вадим написав 06.05.2008
Что делать если вода в яме не держится, постоянно уходит и даже не удается покрыть фекалии водой?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Если Вы описали случай с уличным туалетом, то выход один, лить воду, используя шланг, то стабильного уровня воды в резервуаре под туалетом. Если Вы задаёте Вопрос о яме, в которую сливаются все стоки из Вашего дома, то совет следующий. О таком дренаже можно только мечтать, единственное условие, это правильное сооружение локальной канализации. В случае, если вода очень быстро впитывается в почву, Вам необходимо между домом и уже существующей ямой соорудить септик - локальную, герметичную, до одного куб. метра ёмкость из кирпича, или купить готовую пластиковую. Этот септик находится в земле, в него вливается всё из дома, осадки остаются, в нём происходит очистка "Водограем", а вода без взвешенных частиц будет из него переливаться в уже существующую яму и благополучно впитываться. Переливаться в эту яму будут и бактерии, которые постепенно переработают накопившиеся фекалии.
Куприянов Николай Александрович Куприянов Николай Александрович написав 04.05.2008
Почитав отзывы о препарате, возникла сильная заинтересованность. Для благополучного использования препарата позвольте задать
Вопрос : у меня новая яма прямоугольной формы, без дна, глинистый грунт или около этого, как начинать эксплуатацию используя ваш препарат?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Спасибо за проявленный интерес к биопрепарату "Водограй". Если Ваша яма пока совсем сухая и не заполнена водой даже на несколько сантиметров, применять нельзя, поскольку бактерии работают только в жидкой среде. В случае, когда новосёлы начинают эксплуатацию своей локальной канализации, нужно искусственным образом заполнить септик водой (столб воды на дне септика от 2 до 10 см), чтобы водой перекрывались фекальные массы. Применять "Водограй" в соответствии с инструкцией начиная со стартовой минимальной дозы. Глинистый грунт затрудняет дренаж, у меня как раз глина с зелёным песком, но дренажирует превосходно. Но если все-таки вода будет уходить крайне медленно, используйте в качестве поля поглощения воды или дренажного поля поверхность грунта, т.е. откачивайте из ямы при помощи бытового фекального насоса до 10% накопившейся жидкости на поверхность грунта- это безопасно и не пахнет. Так решается проблема отвода жидкости из септиков в местах, где глинистые, скальные грунты, а также близкие к поверхности грунтовые воды.
Игорь Иванович Игорь Иванович написав 03.05.2008
Что из себя представляют бактерии "Водограй" ? Какова их природа?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Штаммы бактерий "Водограй" имеют природное происхождение, а биопрепарат является результатом научных исследований учёных. Бактерии- это одноклеточные микроорганизмы, способные выделять ферменты (энзимы) для расщепления волокон органических соединений в жидкой среде и затем потреблять, как питательную среду, перерабатывая таким образом содержимое локальной канализации в жидкость. Бактерии совершенно безопасны, более того, они представляют собой природный фильтр, ускоряющий переработку нечистот. Работает этот механизм очистки в виде микробиологического фильтра. Бактерии образуют микробиологическую плёнку внутри канализации, обволакивая все поверхности в стоках. Постепенно поглощают субстрат, а продуктами жизнедеятельности бактерий являются очищенная вода и углекислый газ.
Марк Марк написав 29.04.2008
А собственно, как быть если яма не дренируемая? Все равно придется откачивать?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Если в яме нет дренажа, то откачивать можно самостоятельно насосом в зелёную зону двора, но не более 10% объёма ямы, чтобы популяция бактерий сохранялась в септике, а 10% откачиваемой жидкости не нанесут ущерба сформировавшимся колониям бактерий. Вода в яме уже через пару дней после применения "Водограя" будет без запаха. Описанный способ отвода воды из ямы на верхний грунт применяется очень часто.
Захар Захар написав 28.04.2008
Чому так дорого? Дешевше визвати машину.
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
"Водограй"-це на даний час найдешевший з препаратів в Україні. Якщо Ви викачаєте машиною, то органічне сміття все одно залишиться у вигрібній ямі, а відкачається тільки вода, яка знову з'явиться у ямі, навіть якщо ви не будете користуватися водою и не проживатиме у своєму будинку. В яму зливається по закону сполучних судин та вода, яку Ви відводили раніше, і вона накопичувалася у землі і забруднює її. Так хіба дешевше відкачування? Ці способи вирішення проблеми каналізації порівнювати взагалі неможливо, бо відкачка погіршує поглинання рідини у грнут і стан у септику, а біопрепарат вирішуе проблему чистоти довкілля, відновлює поглинання, припиняє утворення неприємного запаху, переробляє нечитоти у воду, і вуглекислий газ. На наш товар ціна обгрунтована.
Антон Борисович Антон Борисович написав 25.04.2008
Какова оптимальная температура использования препарата. Если температура весенняя - (0 +5градусов С), будут ли работать бактерии в таком диапазоне?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Температура работы бактерий от +4 до +35 градусов, но это температура не воздуха, а среды в выгребной яме, в которую будет внесён биопрепарат "Водограй", т.е. имеется ввиду температура содержимого туалетов, септиков или выгребной ямы. Обычная температура в выгребных ямах и септиках и зимой и летом от +10 до +16 градусов, а это очень комфортная температура для работы бактерий.
Люда Люда написав 22.04.2008
А что делать, если вода из выгребной ямы выливается?
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Если из выгребной ямы выливается вода, и Вы пока не предпринимали никаких действий, воспользуйтесь биопрепаратом "Водограй" в соответствии с инструкцией, откачав нечистоты хотя бы частично. Через 3 суток после применения Вы сможете самостоятельно откачать насосом или вычерпывать ведром воду, чтобы не было произвольного вытекания, эту воду уже без запаха можно сливать под деревья или в зелёную зону. Можно таким образом самостоятельно отбирать, но не более 10% общей массы содержимого Вашей канализации. Постепенно яма начнёт поглощать воду, но очистка биопрепаратом "Водограй" может занять от 2-х до 4-х месяцев.
Олег Олег написав 18.04.2008
Дайте совет, какую дозу биопрепарата вносить первый раз и ежемесячно в септик объёмом 6 куб. метров при том, что проживает в доме 4 человека и расход воды в сутки составляет 200 литров. Олег, Симферополь.
ТМ Водограй Відповідь Адміністрації: ТМ Водограй
Уважаемый Олег. Из расчёта септика 6 куб. метров доза такова. Биопрепарат "Водограй" в количестве 110 г развести в пяти литрах воды, отстоявшейся от хлора 24 часа, или воды со скважины при температуре +20 - +25 градусов, помешивать 30 минут и влить в септик. Ежемесячно разводить в пяти литрах воды по 30 г биопрепарата, помешивать 30 минут и вливать в септик.