Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1050 записей.
Светик Светик написал(а) 21.01.2021:
Когда и за какой период можно приготовить компост из травы и листвы (весна, лето, осень)
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Компостировать растительные отходы возможно с апреля по октябрь включительно. Благоприятная погода для жизнедеятельности бактерий в компостном материале от +7 градусов и выше. Созревает компост до степени органического готового удобрения за 2 месяца.
Михайло Михайло написал(а) 19.01.2021:
В мене є кіт. Хочу видалити запах, який виникає у лотку з екскрементами тварини. Чи дійсно ваш біопрепарат Лапа дієвий?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Шановний Михайло, біопрепарат "Лапа" діє на видалення запахів у лотку з органічним наповнювачем (тирса, солома, сіно, гранули з деревини), в який потрапляють екскременти тварини. Бактерії опановують наповнювач і обволікають екскременти. Таким чином відбувається блокування грильних кишкових фекальних бактерый і сморід припиняється. Крім того, відбувається знешкодження алергенного білкуґ. який є в екскрементах, що обумовлює зняття проблеми алергіїґ. причиною якої був алергенний фекальний білок.
Катя Катя написал(а) 14.01.2021:
Возможно ли охлаждение глубокой подстилке в курятнике, если в дверях есть дырка, проход для выхода кур на улицу и обратно?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Катя, в момещении, оборудованном глубокой подстилкой, открытый проход в двери для перемещения кур на улицу в зимний период нужно закрыть. Он обеспечивает приток холодного воздуха в помещение и в очень короткий срок приводит к замиранию бактерий. Выход кур на улицу, тем более зимой, не оправдан. Курам не нужно выходить для проветривания. В курятнике с глубокой подстилкой не образуется аммиак и сероводород, поэтому всегда в нём свежий воздух.
Лёха Лёха написал(а) 04.01.2021:
Сколько времени нужно, чтобы почистить выгребную яму 6 кубометров?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Лёха, для переработки бактериями содержимого выгребной ямы (фекалий, отходов пищи, жиров и т.п.) понадобится от 2-х до 4-х месяцев. Для восстановления пористой структуры грунта за стенками ямы на площади в диаметре от 5 м и более потребуется около 6 месяцев.
Вика Вика написал(а) 30.12.2020:
Можно использовать бытовую химию и одновременно применять бактерии для очистки выгребной ямы?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Вика, применяйте бытовые стиральные, чистящие и моющие средства. Бактерии в выгребной яме будут работать.
Костянтин Васильович Костянтин Васильович написал(а) 28.12.2020:
Чи варто у туалеті на дворі робити на зиму перерву у використанні біопрепарату Водограй?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Шановний Костянтин Васильович, якщо надвірний туалет є капітальною спорудою, то при щоденному використанні його по призначенню і систематичним підливанням води у вигрібну яму під туалетом, в ньому залишається комфортна температура для роботи бактерій. В такому випадку перерву на зиму робити не варто. А в разі, якщо ваш туалет побудовано з дерев'яних рейок і він промерзає, то там бактерії працювати не будуть.
Никита Никита написал(а) 23.12.2020:
Можно ли проветривать зимой через открытые двери влажный сарай, в котором находятся свиньи на глубокой подстилке?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Никита, в холодное время года недопустимо проветривать помещение с глубокой подстилкой с помощью открытых на улицу дверей. За считанные минуты бактерии в подстилке замрут от холода. Избыточная влажность в помещении спровоцирована недостатком вентиляции. Прежде всего нужно устроить вентиляционный канал в потолке или в стене, наиболее приближенно к потолку. Прогретый внутри подстилки воздух с высоким содержанием влаги по закону физики перемещается вверх. Его нужно беспрепятственно выпустить в наивысшей точке помещения. В таком случае влага не будет накапливаться и конденсироваться на поверхностях потолка и стен.
Владимир Владимир написал(а) 16.12.2020:
Здравствуйте, подскажите , у меня новострой, есть выгребная яма, живем полгода , и не понимаю ,когда надо запускать в яму бактерии или что то другое, кто то может мне обяснить с чего начинать, или мы еще мало прожили
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Владимир, определите объём накопленных стоков в выгребной яме и начните с применения стартовой дозы биопрепарата Водограй. Наличие на дне канализации лужи уже предполагает развитие хаотического процесса гниения и загрязнения грунтов грязными стоками. Каждый день на одного человека, проживающего в доме приходится отправление в выгребную около 300 грамм густых фекальных масс. за пол года (182 дня) на дне канализации накоплено семьёй из 2-х человек порядка 100 кг только экскрементов, не считая жира, масла, отходов пищи после мытья посуды и ванных процедур и т.п. На основании вышеизложенного рекомендую прибегнуть необходимому этапу очистки канализации, чтобы предотвратить образования грязного жирового и фекального оформления герметизация вашей выгребной ямы со всеми вытекающими последствиями, такими, как прекращение дренажа, развитие гнилостных явлений и порождение на фоне этого зловония.
Володимир Володимир написал(а) 30.11.2020:
Доброго дня. Підскажіть, яку кількість препарату "Водограй чистий ставок" потрібно для ставка об'ємом приблизно 40~45м3.дякую.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго дня, шановний Володимир! Дозування біопрепарату "Водограй чистий ставок" - 5 грамів на 1 м2 площі поверхні водойми при її глибині до 2 м. В вашому Випадку я не маю інформації про площу водойми, але думаю, що 100 грамів біопрепарату буде достатньо. Бажано використовувати аерацію для стимулювання процесу насичення води киснем. Рекомендований об'єм подачі повітря - 460 літрів на 1 м води на добу. С уважением, Вадим Белоусов.
Сайфидин Сайфидин написал(а) 30.11.2020:
18.04.2020 10:54 Вопрос задаёт Сайфидин: Добрый день. Проконсультируйтесь пожалуйста. У меня птицофабрика бройлер можно ли меня использовать водограй чтоб уничтожить запах аммиака когда сидят куры в цехе. Заранее благодарен. С уважением Сайфидин Отв ет: Добрый день, уважаемый Сайфидин! На птицефабрике, где выращиваются куры бройлеры нужно использовать биопрепарат Водограй чистый хлев для удаления запаха аммиака. Биопрепаратом, разведённым в воде, нужно один раз в день производить опрыскивание поверхностей, на которые попадает помёт кур. Ежедневная доза биопрепарата - от 0.3 грамма до 1 грамма на 15 голов бройлеров. Орошение производится после уборки помёта с помощью опрыскивателя на влажные поверхности пола или поддонов. Безопасные бактерии создают сплошную микробиологичес кую плёнку на поверхностях с птичьими экскрементами и в результате запах прекращается. Звоните нам по телефонам в будни с 9-00 до 18-00 и Вы получите исчерпывающую профессиональну ю консультацию. С уважением, Вадим Белоусов.