Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1050 записей.
Марианна Марианна написал(а) 18.09.2019:
Добрый день! Как понять. работает ли препарат? Воды в яме стало меньше (Но в конце лета - начале осени всегда так). Яма примерно 10-12 м3. пользуюсь 5 месяцев - сначала стартовая доза (16 ложек). потом каждый месяц досыпала (5 ложек). Но не стало пузырьков углекислого газа. Они всегда должны быть при работе препарата? И очень много комаров...
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Добрый день, уважаемая Марианна! Выделение углекислого газа возможно уменьшится, но не прекратиться. В начале работы по очистке выгребной ямы количество нечистот больше, чем через 5 месяцев очистки. Поэтому пузырьков на поверхности стоков будет меньше, но они должны быть. Попробуйте применить внеочередную регулярную дозу препарата. Не должно быть зловонного запаха. Наличие комаров объясняется сыростью. Комары откладывают свои личинки в водоёмах, болотах, в выгребной яме с очищенными стоками им комфортно.
Жора Жора написал(а) 28.08.2019:
Вопрос задаёт Жора: Просьба перезвонить
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Жора! Сообщите номер телефона, на который Вам нужно позвонить.
Dimas Dimas написал(а) 28.08.2019:
Доброго дня. У меня есть маленький аквариум. Можно ли воспринимать его как некий маленький пруд и использовать биопрепарат?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Добрый день! Практика применения в аквариумах биопрепарата существует при обязательной аэрации воды с помощью компрессора. Сначала внесения биопрепарата возможно помутнение воды на 3 - 5 дней (вызванное выделением ферментов) с последующим осветлением.
Роман Роман написал(а) 15.08.2019:
В чем разница, кроме цены и массы содержимого, "Водограй 20г" и "Водограй Экспресс 75г"? Выгоднее, по действующему веществу, взять на яму 20м3, "Водограй Экспресс 75г" в количестве 5 пачек или "Водограй 20г" в количестве 4 пачки?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Для очистки выгребной ямы объёмом 20 м3 выгоднее взять биопрепарат Водограй 400 г с учётом применения 220 грамм биопрепарата в качестве стартовой дозы и 70 грамм препарата, как регулярной, ежемесячной дозы.
Маэстро Маэстро написал(а) 13.08.2019:
Здравствуйте. Подскажите, какая нужна доза на старт, сколько в последующем и с какой периодичностью если яма 20м3 выкачивается один раз в неделю по 6м3. Кроме того, работают ли бактерии в солоноватой воде, поскольку в яму сливаются солоноватые води так как пресной воды нет.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Маэстро. Для старта при объёме стоков 20 м3 нужно применить биопрепарат Водограй - 220 грамм, а ежемесячная, регулярная доза - 70 грамм биопрепарата. Желательно не откачивать более 2 м3 за один раз, что составляет 10% от существующего объёма стоков и таким образом не ослаблять давление столба жидкости в выгребной яме. Относительно солёной воды однозначно ответить невозможно так как не известна концентрация соли в Вашем случае. Нужно пробовать. По результатам применения биопрепарата на второй - третий день на поверхности стоков Вы должны увидеть всплывающие пузырьки углекислого газа и отсутствие привычного запаха канализации из ямы. Если зафиксируете эти признаки работы бактерий, значит микробиологический процесс пошел удачно.
Вадим Вадим написал(а) 06.08.2019:
Как с вами связаться?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Добрый день, уважаемый Вадим! Наши телефоны: +38 (050) 47-66-999 +38 (098) 273-888-7
Иван Иван написал(а) 03.07.2019:
Если в септике на поверхности образован пласт нечистот, едва покрытый влагой. Есть ли необходимость его "разбить" для эффективной работы средства?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Иван! Вы абсолютно правы, сгустившиеся на поверхности нечистоты необходимо регулярно разрыхлять механически (палкой, грузом, подвешенным на шнуре или потоком воды), чтобы эта органическая взвесь омывалась стоками, в которых содержатся бактерии. При выполнении данных рекомендаций потребуется примерно 2 недели на деструкцию и удаление с поверхности стоков органики. Явление образования плавающих на поверхности нечистот наблюдается в выгребных ямах или септиках, в которых раньше не применялись очищающие бактерии.
Батя Батя написал(а) 13.06.2019:
Добрый день ! Вопрос следующего характера : имеется септик (два колодца , основной и перелив ) , колодцы закрыты люками , вентиляции -нет .Притока воздуха тоже нет . Я так понимаю , что применять Водограй я не могу , тк бактериям нужен приток кислорода . Читал , что поможет если приоткрыть люки , но переливная труба находится ниже уровня воды и вентиляции не будет между колодцами . В таком случае , у вас есть препараты для данной ситуации?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Батя, в случае, если люки двух резервуаров со стоками накрыты крышками негерметично, так, что видны щели, этого достаточно для проникновения воздуха. Если крышки люков герметичны наподобие пробки в сосуде, то возможно просверлить несколько отверстий или подложить под крышки палочки в виде карандаша, этого будет достаточно для того, чтобы аэрация состоялась. Если труба переливная скрыта под водой, то это приводит к перетеканию во вторую ёмкость ещё неочищенных стоков из первой ёмкости. Поскольку во второй ёмкости будет также распространена полезная микробиологичес кая флора, то очистка стоков состоится во второй ёмкости также, как и в первой. Но в переливную трубу необязательно попадание воздуха для процесса очистки стоков, поэтому её подводное положение в обсуждаемом аспекте некритично.
Олександр: Олександр: написал(а) 02.05.2019:
Добрий день.У мене стіни у вигрібній ямі вимуровані з цегли,дно пісок.Який ефект буде від застосування препарату?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Дорий день, шановний Олександр! Завдяки застосуванню нашого біопрепарату у Вашій вигрібній ямі постійно будуть відбуватися процеси мікробіологічно го очищення брудних каналізаційних стоків. При цьому фекальні маси відходи їжі та інша органіка, що попадає у яму, буде перероблятися на очищену воду та вуглекислий газ. Таким чином забезпечується задовільний стан довкілля та підтримання дренажних властивостей грунту.
Максим Максим написал(а) 01.04.2019:
Добрый день! яма 30м3 скажите как правильно подобрать дозировку старт и ежемесячно и как долго пользоваться С уважением, Вадим Белоусов.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Максим. Стартовая доза биопрепарата Водограй для первого применения в выгребную яму объёмом 30 м3 составляет 330 грамм. Ежемесячная регулярная доза, которая должна вноситься через каждые 30 дней - 100 грамм биопрепарата. Разводить сухой биопрепарат рекомендуется в 5 литрах воды. Использование биопрепарата на постоянной основе исключит накопление донного органического осадка и обеспечит сохранение экологически безопасного дренажа очищенной жидкости в грунт.