Глубокая подстилка

Бактерии для глубокой подстилки Водограй Чистый Хлев

АВТОРСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТ РАЗРАБОТЧИКА И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ

Без посредников

Эффективное фермерство – безотходная, мало затратная, энергосберегающая, биологически комфортная, экологически безопасная технология Водограй чистый хлев выращивания домашних животных и птицы на глубокой, многолетней, несменяемой органической подстилке.

Переработка навоза и помёта в подстилке за 10-15 часов

Технология «Водограй чистый хлев» обеспечивает безотходное мало затратное, биологически комфортное, экологически безопасное содержание свиней, коз, овец, КРС, нутрий, кроликов, кур, уток, индеек, гусей, перепелов и других животных и птиц в помещениях, в том числе и не капитальных, на глубокой, многолетней, несменяемой, органической подстилке из соломы и (или) опилок с применением биопрепарата «Водограй чистый хлев» со штаммами микробиологических культур и ферментами. Смесь ферментов и бактерий в составе биопрепарата обеспечивает переработку продуктов жизнедеятельности животноводства и птицеводства: навоз, помёт и мочу животных и птицы в экологически чистое органическое удобрение прямо в помещении без образования отходов, а также значительно сокращает их объём и предотвращает образование вредных газов: аммиака, метана, сероводорода, обеспечивает в хлевах и птичниках круглый год комфортную температуру, постоянную чистоту и комфортное экологическое состояние животных, птицы, помещений и свежий воздух. По сути, при применении данной технологии создаётся экосистема в отдельно взятом помещении. Принцип экосистемы заключается в том, что она способна самовосстанавливаться и регенерироваться естественным, природным путём. Такой формат содержания скота и птицы – это решительный отказ от грязного и зловонного традиционного типа нахождения живности в помещении формата туалета, где кормление, отправление экскрементов и жизнедеятельность – это одна и та же невыносимо жестокая, отравляющая среда. Животные и птица находятся на глубокой подстилке в условиях, наиболее приближенных к природным. Они могут зарываться в органический подстилочный материал, свободно передвигаться в помещении и при этом всегда оставаться чистыми. Отсутствие в воздухе отравляющих фекальных газов предопределяет отличное состояние здоровья, поскольку через лёгкие в кровь не поступают аммиак, сероводород и метан. Улучшенные показатели конверсии делают бизнес по выращиванию мяса более выгодным, а экологическое превосходство и здоровый вкус мясных продуктов становится решающим фактором возрастающей востребованности на рынке.


Сколько стоит чистый хлев или птичник в месяц?

🐄 25 грн. 20 коп. на содержание 1 головы КРС.
🐖 6 грн. 30 коп. на содержания 1 свиньи, козы, овцы. 🐐 🐏
🦃 0 грн. 70 коп. на содержание 1 индейки.
🦢 0 грн. 65 коп. на содержание 1 гуся.
🐔 0 грн. 42 коп. на содержание 1 курицы, утки. 🦆
🐇 1 грн. 57 коп. на содержание 1 кролика, нутрии.


Нечего убирать, экскрементов нет!

На глубокой подстилке не накапливается навоз, помёт и моча животных и птиц. Экскременты бесследно перерабатываются за 10 часов прямо внутри подстилки.


Меньше вовлечено людей, дешевле мясо

Значительно сокращен штат и расходы на оплату труда персонала. Например, один человек обслуживает, при ручной подаче корма, 700 голов свиней, а при автоматической подаче корма — 1500 голов свиней.


Крепкое здоровье

Условия содержания на глубокой подстилке животных и птицы близки к естественным природным условиям. Комфорт сопутствует значительному снижению агрессии. В лёгкие больше не попадают аммиак, сероводород, меркаптан, метан, а это значит на воспаляется слизистая оболочка, не разносятся кровью по всему организму ядовитые газы. Контакт с природной подстилкой приятен для животных и птицы, не вызывает кожных раздражений и переохлаждения органов и выгодно отличается постоянного пребывания на грязных полах при традиционном содержании. Бактерии «Водограй» и тепловой эффект, который они создают, являются залогом отсутствия микробиологической загрязнённости в помещениях, а следовательно, и отменным здоровьем животных и птиц.


Дышится легко и непринуждённо

В хлеву и птичнике абсолютно нет специфических, зловонных запахов аммиака и сероводорода, а также отсутствует неосязаемый, но крайне ядовитый метан. Животные и птицы чистые, их тело нетронуто миазмами. Экскременты постоянно и быстро перерабатываются, стремительно уменьшаясь в объёме, и исчезают, как таковые.


Тепло, рождённое природой

Хлев или птичник не нуждается в отоплении, так как ферментационные процессы вызывают тепловой эффект внутри подстилки от +35º  до +65º. Даже в лютые морозы животным и птице тепло.


Дешевый и лёгкий хлев и птичник

Теперь вовсе не обязательно строить дорогие капитальные сооружения для содержания животных и птицы. Хлев и птичник могут быть каркасными, лёгкими строениями под тентом или из других материалов без применения камня и бетона.


Забудьте о грызунах и насекомых

В глубокой подстилке из-за высокой температуры внутри неё не заводятся грызуны и насекомые. Также отсутствие запахов навоза, помёта и мочи не привлекает грызунов и насекомых, которые могут обитать рядом с фермой. А раз так, то 100% кормов достаётся именно животным и птицам. Грызуны и насекомые, являясь переносчиками инфекции теперь не опасны.


Увеличение привеса при уменьшении количества кормов и сокращении периода откорма

При обычном, традиционном способе содержания животных и птицы воздух в помещениях, где они содержатся, насыщен в высокой концентрации, превышающей нормы, вредными и отравляющими газами, такими, как аммиак, сероводород, метан и др. Животные и птицы находятся постоянно под воздействием распылённой в воздухе отравы. В традиционных условиях содержания они получают запредельные дозы ядовитых, отравляющих веществ, которые усваиваются организмом при вдохе через лёгкие и разносятся кровью по всем тканям. В результате животные и птицы расходуют до 25% калорий, полученных с пищей, не на здоровое физическое развитие и прирост массы, а на сопротивление поражающему ядовитому отравлению. Содержание животных и птиц на глубокой ферментированной подстилке обеспечивает чистоту воздуха в помещении, и таким образом способствует поддержанию здоровья и стимулирует увеличение привеса животных и птиц при одновременном уменьшении количества кормов и значительном сокращении периода откорма, например, у свиней период откорма сокращается на 20 – 25 дней.


Деньги из грязи

После того, как подстилка отработает положенный срок, полученный подстилочный материал — полностью готовое высоко концентрированное органическое ферментированное удобрение вносится на поля, хранится или продаётся по оптовой цене 100 долларов за тонну или 600 долларов при фасовке в полимерные мешки от 1 кг до 20 кг в Украине и может экспортироваться за рубеж.


Технология, как всё гениальное в природе, проста и результативна!

По специальной технологии в грунтовом (бетонном) корыте или на существующем полу устраивается глубокая органическая подстилка с внесением биопрепарата Водограй Чистый Хлев (авторская инструкция в упаковке биопрепарата, в открытом доступе не публикуется). Животные или птицы заводятся на подстилку.



Поверхность подстилки орошается разведённым в воде концентратом биопрепарата Водограй чистый хлев 1 раз в месяц, при этом животные и птица не покидают помещение.

После вывода группы животных или птиц на забой подстилка без предварительной санитарной обработки заселяется новыми обитателями. Дезинфекция и уборка работающей ферментированной подстилки не требуется.


Работай меньше, а зарабатывай больше!

Улучшение конверсии и одновременное уменьшение затрат на содержание животных и птиц, получение в результате экологически чистого, непревзойдённого по вкусу продукта определяет преимущественное конкурентное место фермера и формирует увеличение его прибыли по сравнению с традиционными методами откорма и содержания животных и птиц. 

Самое главное – получение экологически чистого, здорового, вкусного и питательного мяса!

Животные или птица, выращенные на натуральных кормах, без применения антибиотиков, находящиеся всё время откорма в чистых помещениях со свежим воздухом, не подвергшиеся отравлению аммиаком, сероводородом и метаном, имеют прекрасное здоровье. Именно потому, что они не находятся в лужах с собственными экскрементами и не дышат зловонными отравляющими газами, имеют хорошую иммунную систему без применения антибиотиков, их мясо не содержит отравляющих веществ и абсолютно чисто с экологической точки зрения. Такие мясопродукты не только питательны, но и полезны, а значит высоко востребованы.


Дозирование биопрепарата в подстилку 


📹 Видео сюжеты о глубокой подстилке для животных. Видео применения бактерий для подстилки по технологии Водограй Чистый Хлев в свинарнике, птичнике и прочих условиях:

Открытие века в цифрах от авторов. Презентация и научное обоснование технологии Водограй Чистый Хлев
Отзыв одного из клиентов об эксплуатации глубокой несменяемой подстилки
Отзыв клиента о работе технологии Водограй Чистый Хлев “в экстремальных условиях”
(11.11.2019) Доступным языком вся правда о глубокой подстилке Водограй чистый хлев
Отзыв реального пользователя технологии Водограй Чистый Хлев. Опыт эксплуатации в зимний и летний период, плюсы и минусы. Видео из трёх частей, как есть от автора:
11.01.2018 р.
17.02.2019 р.
Куры на глубокой подстилке с применением технологии “Водограй чистый хлев” Кобеляцкий район, Светлогорское
Свиноводческое хозяйство наших партнёров в Грузии. Свиньи выращиваются на глубокой подстилке по технологии Водограй чистый хлев. Поросята содержатся в хлевах на глубокой органической подстилке по технологии “Водограй чистый хлев”. На улице температура +34 градуса, в хлеву +33 градуса. Животные активные, бодрые, ускоренно набирают массу. Воздух в помещении и за его пределами свежий, посторонних запахов аммиака и сероводорода абсолютно нет. Все экскременты животных перерабатываются за 24 часа.
Пример реализации технологии Водограй Чистый Хлев в одном из свинокомплексов.
Видео – Отзыв: Перевод свиней из традиционного формата содержания на глубокую подстилку Водограй Чистый Хлев
Видеообзор Миф или Реальность “Глубокая несменяемая подстилка”
Как работает глубокая подстилка по технологии “Водограй чистый хлев” в жару. Опыт эксплуатации одного из фермеров в летний период.
16.01.2018 р.
Бройлеры содержатся на глубокой подстилке по технологии “Водограй чистый хлев”. Полтавская область
Свиньи на глубокой подстилке с. Светлогоровка, Кобеляцкий р-н, Полтавская обл. район. Нельзя разбрасывать траву на подстилку, это замедляет процесс ферментации. Свиновод разбросал траву на подстилку по ошибке, так делать не рекомендуется.
Грузия. Свиноводческое хозяйство наших партнёров. Выращивание свиней на глубокой подстилке по технологии Водограй чистый хлев. Поросята содержатся на глубокой органической подстилке с применением технологии “Водограй чистый хлев”. Чистота в помещении, абсолютно чистые поросята, отсутствует едкий запах аммиака и сероводорода. Все экскременты животных перерабатываются за 24 часа.
Посмотрите на чистоту в свинарнике с биопрепаратом Водограй чистый хлев и на грязь без него.
23.12.2020

Принцип работы биопрепарата «Водогроай — чистый хлев» в хлеву с глубокой подстилкой

Экскременты, которые содержат в своём составе воду — до 92%, неорганические вещества — до 3% и органические вещества — до 5% попадают в органическую глубокую подстилку вместе с кислородом, который содержится в воздухе. Вносится биопрепарат «Водограй чистый хлев» с бактериями. Благодаря стимуляции микробиологических процессов происходит ферментация с выделением большого количества тепла и испарением в атмосферу очищенной воды. Наблюдается мощная конверсия аммиака (NH3) в белок микробиальной массы, выделение газообразного азота (N), и связывание зловонных составляющих.

Являясь незаменимым компонентом технологии и при соблюдении рекомендованного регламента, биопрепарат обеспечивает чистоту и отсутствие накоплений экскрементов достаточно продолжительный период — до 5 лет на одном и том же подстилочном материале при соблюдении рекомендованного регламента содержания скота и птицы. Основу достижения заявленных результатов составляет процесс микробиологической ферментации. Колонии штаммов бактерий, заселённые и распространённые в глубокой подстилке выделяют ферменты, которые разрушают волокна органических веществ, присутствующих в составе навоза, помёта и мочи, подготавливают эту питательную среду для поглощения соответствующими микробиологическими культурами. Ферментация сопровождается выделением тепла, что в свою очередь благоприятно сказывается на свёртывании белка и нейтрализации его, как среды формирования патогенной флоры. Нагретая подстилка предотвращает присутствие в хлеву грызунов и насекомых.

В результате биохимических реакций, протекающих благодаря деятельности бактерий, содержащихся в составе биопрепарата «Водограй чистый хлев» успешно и эффективно разрешается проблема загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности животных и птицы:

📌 не формируются накопления навоза и помёта, что предотвращает нерациональное использование земли и истощение грунта;
📌не загрязняется атмосфера вредными испарениями аммиака, метана, сероводорода;
📌благодаря нейтрализации аммиака значительно минимизируется парниковый эффект;
📌снижается содержание аммиака в воздухе в 36 раз;
📌содержание сероводорода снижается в 21 раз;
📌уменьшается микробная загрязнённость в 4 раза;

Применение биопрепарата «Водограй чистый хлев» при содержании свиней на глубокой подстилке гарантировано обеспечивает улучшения следующих показателей:

📌повышение половой активности свиноматок на 12%;
📌повышение фертильности на 10%;
📌снижение затрат на обслуживание свиней в 7 — 10 раз;
📌снижение затрат корма на содержание свиноматок на 12%;
📌повышение живой массы при рождении поросят на 14-15%;
📌повышение живой массы 21-дневных поросят на 13,8%;
📌повышение молочности свиноматок на 27,8%;
📌повышение сохранности поросят при отлучке на 17%;
📌повышение количества поросят в приплоде на 16,4%;
📌оптимизация нагрузки подсосных свиноматок на обслуживающий персонал (повышение производительности труда) в 3 раза;
📌оптимизация нагрузки молодняка на откорме на обслуживающий персонал (повышение производительности труда) в 7 раз;
📌оптимизация нагрузки ремонтного и племенного молодняка на обслуживающий персонал (повышение производительности труда) в 5 раз;
📌снижение затрат корма на свиноматку в период лактации на 16,2%;
📌снижение общего расходования корма на 19,7%;
📌снижение затрат на энергоносители в 8 раз;
📌повышение рентабельности и экономической эффективности свиноводства на 22-25%;
📌увеличение производства свинины на 23,9%;
📌снижение себестоимости прироста живой массы на 16,4%.


Отключили газ, а животноводы и птицеводы только выиграли!

Отопление свинарников, коровников, птичников – это очень затратная статья расходов, Животным и птице нужна комфортная температура для эффективного роста и прибавления в весе. А знаете ли Вы, что поддерживать тепло, даже в лютые зимние морозы в помещениях с животными и птицей можно без традиционного дорогостоящего отопления, т.е. не используя газ. Метод выращивания животных и птицы без отопления называется холодным или методом выращивания на глубокой органической несменяемой подстилке. Суть такого способа в том, что скот и птица находятся в помещении на подстилке из соломы и древесных опилок. В подстилку вносится специальный биопрепарат “Водограй Чистый Хлев” для утилизации навоза животных и помёта птиц, в результате чего происходит микробиологическая переработка продуктов жизнедеятельности животных и птиц, и при этом выделяется тепло. В итоге, при отключении газа и отопления и организации в животноводстве и птицеводстве применения метода глубокой подстилки мы раз и навсегда избавляемся от существенных затрат на отопление, но при этом выигрываем и получаем:

  1. Естественное тепло, обеспеченное микробиологическим процессом в подстилке.
  2. Бесплатную утилизацию навоза и помёта, так как экскременты экологически чисто перерабатываются и утилизируются бактериями.
  3. В помещениях с животными и птицей, а также на прилегающей территории отсутствует зловонный запах.
  4. Животные и птица постоянно находятся в среде, приближенной к природной. Быстрее набирают вес, причём, процент содержания мяса выше, чем при традиционном способе выращивания.
  5. Привычные проблемы сбора и вывоза навоза и помёта, а также экологический вред, связанный с несанкционированными свалками навоза и помёта отсутствуют.
  6. Животные и птица, растущие на глубокой подстилке всегда чистые.
  7. Глубокая подстилка с микробиологической пропиткой биопрепаратом препятствует появлению, размножению в таких помещениях грызунов, вредных насекомых и патогенных микроорганизмов.

Газ для отопления в животноводстве и птицеводстве можно и нужно отключать, это выгодно!


Для подробной консультации и заказа, 📞 свяжитесь с нами удобным для вас способом
Консультация:

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт с 9:00 до 18:00


Постоянно пополняемая база авторских обучающих материалов на тему выращивания животных и птиц на глубокой подстилке или щелевых полах по технологии Чистый Хлев: