Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1065 записей.
Дмитрий Дмитрий написал(а) 09.11.2019:
Здравствуйте. Моющие средства влияют на бактерии?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий. При применении химических моющих и стиральных средств в быту не наступает критической концентрации вредных веществ для работы бактерий ввиду невысокой концентрации этих веществ в бытовых стоках. Поэтому применяя биопрепарат для очищения канализационных стоков свободно пользуйтесь необходимыми в быту химическими продуктами, главное без фанатизма. В тоже время на предприятиях, таких как в химчистки, прачечные, СТО, и им подобных, среда в стоках может быть неприемлема для жизнедеятельности бактерий.
Андрей Андрей написал(а) 25.10.2019:
Добрый день. Септик состоит из трёх секций. Первая около 2-х кубов с бетонным дном ( там всё самое тяжёлое ). Вторая около 2,5 куба з обычным земляным дном и щебнем ( попадает часть с первого септика ( немного неверно сделали перелив ) . Третья секция - 5 кубов. Со второго перелив сделан правильно. Заметил что в второй секции почти совсем не уходит вода и в 3-й секции вода стало гораздо медленней уходить .О первой молчу так как там оседает самоё тяжёлое и дно бетонное. Что посоветуете для старта и в дальнейшем ??? . Для информации - сетпик используется довольно сильно. В доме зачастую проживают 6 человек ( дача круглый год), расход воды большой. При наступлении холодов будет использоваться реже.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Андрей. В первую камеру в качестве стартовой дозы примените биопрепарат Водограй 120 грамм, в последующем ежемесячно вносите в первую камеру 30 грамм этого биопрепарата. Дозирование взято из расчёта общего объёма стоков - 9 м3. Необходим доступ воздуха к стокам, так как в герметично закрытых или засыпанных грунтом резервуарах, с надеждой навсегда забыть о канализации, аэробные бактерии буду неэффективны.
Катаржина Катаржина написал(а) 21.10.2019:
21.10.2019 08:19
Вопрос задаёт Катаржина:
Доброго вечора! Каналізація у нас щільно закрита,на період вливання біопрепарату ми забезпечили доступ повітря відкривши люк, але чи постійно має бути доступ повітря, чи пізніше можна знову закрити люк?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Добрий день, шановна Катаржина! Потрібно, щоб доступ повітря до стоків був постійний. Для цього можна підкласти під кришку люку маленьку гілочку, як звичайний олівець або просвердлити отвори у кришці.
Яна Яна написал(а) 09.10.2019:
Чи можна використовувати Водограй для вигрібних ям в холодну пору року,чи варто чекати весни?(в яму в основному стікає тепла вода)
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Шановна Яна, у накритих кришкою вигрібних ямах, які мають глибину більше, ніж 1,2 м не може бути промерзання, тому що взимку на території країни грунт не промерзає глибше 1,2 м. Земля сама підігріває стоки. Крім того стоки завжди мають позитивну температуру, в якої ефективно працюють наші бактерії "Водограй". Таким чином зимою, навіть в люті морози біопрепарат в вигрібних ямах застосовувати можна і потрібно.
Стасик Стасик написал(а) 02.10.2019:
Доброго дня. Вигрібна яма має 1,5 м3, є перетік в другий септик. Підкажіть який засіб та в якій кількості та періодичності використовувати, щоб тверді частини перетворювалися на воду. Дякую
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго дня, шановний Стасик! Дякую за зацікавленість нашими виробами. Для очищення стоків у вигрібній ямі об'ємом 1,5 м3 рекомендую обрати біопрепарат Водограй масою 200 грамів, якого вистачить Вам на 8,5 місяців з урахуванням першої - стартової дози - 50 грамів та щомісячного внесення по 20 грамів.
Марианна Марианна написал(а) 18.09.2019:
Добрый день! Как понять. работает ли препарат? Воды в яме стало меньше (Но в конце лета - начале осени всегда так). Яма примерно 10-12 м3. пользуюсь 5 месяцев - сначала стартовая доза (16 ложек). потом каждый месяц досыпала (5 ложек). Но не стало пузырьков углекислого газа. Они всегда должны быть при работе препарата? И очень много комаров...
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Добрый день, уважаемая Марианна! Выделение углекислого газа возможно уменьшится, но не прекратиться. В начале работы по очистке выгребной ямы количество нечистот больше, чем через 5 месяцев очистки. Поэтому пузырьков на поверхности стоков будет меньше, но они должны быть. Попробуйте применить внеочередную регулярную дозу препарата. Не должно быть зловонного запаха. Наличие комаров объясняется сыростью. Комары откладывают свои личинки в водоёмах, болотах, в выгребной яме с очищенными стоками им комфортно.
Жора Жора написал(а) 28.08.2019:
Вопрос задаёт Жора:
Просьба перезвонить
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Жора!
Сообщите номер телефона, на который Вам нужно позвонить.
Dimas Dimas написал(а) 28.08.2019:
Доброго дня. У меня есть маленький аквариум. Можно ли воспринимать его как некий маленький пруд и использовать биопрепарат?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Добрый день! Практика применения в аквариумах биопрепарата существует при обязательной аэрации воды с помощью компрессора. Сначала внесения биопрепарата возможно помутнение воды на 3 - 5 дней (вызванное выделением ферментов) с последующим осветлением.
Роман Роман написал(а) 15.08.2019:
В чем разница, кроме цены и массы содержимого, "Водограй 20г" и "Водограй Экспресс 75г"?
Выгоднее, по действующему веществу, взять на яму 20м3, "Водограй Экспресс 75г" в количестве 5 пачек или "Водограй 20г" в количестве 4 пачки?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Для очистки выгребной ямы объёмом 20 м3 выгоднее взять биопрепарат Водограй 400 г с учётом применения 220 грамм биопрепарата в качестве стартовой дозы и 70 грамм препарата, как регулярной, ежемесячной дозы.
Маэстро Маэстро написал(а) 13.08.2019:
Здравствуйте. Подскажите, какая нужна доза на старт, сколько в последующем и с какой периодичностью если яма 20м3 выкачивается один раз в неделю по 6м3. Кроме того, работают ли бактерии в солоноватой воде, поскольку в яму сливаются солоноватые води так как пресной воды нет.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Маэстро. Для старта при объёме стоков 20 м3 нужно применить биопрепарат Водограй - 220 грамм, а ежемесячная, регулярная доза - 70 грамм биопрепарата. Желательно не откачивать более 2 м3 за один раз, что составляет 10% от существующего объёма стоков и таким образом не ослаблять давление столба жидкости в выгребной яме. Относительно солёной воды однозначно ответить невозможно так как не известна концентрация соли в Вашем случае. Нужно пробовать. По результатам применения биопрепарата на второй - третий день на поверхности стоков Вы должны увидеть всплывающие пузырьки углекислого газа и отсутствие привычного запаха канализации из ямы. Если зафиксируете эти признаки работы бактерий, значит микробиологический процесс пошел удачно.