Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1071 запись.
Максим Максим написал(а) 01.04.2019
Добрый день! яма 30м3 скажите как правильно подобрать дозировку старт и ежемесячно и как долго пользоваться



С уважением,
Вадим Белоусов.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Максим. Стартовая доза биопрепарата Водограй для первого применения в выгребную яму объёмом 30 м3 составляет 330 грамм. Ежемесячная регулярная доза, которая должна вноситься через каждые 30 дней - 100 грамм биопрепарата. Разводить сухой биопрепарат рекомендуется в 5 литрах воды. Использование биопрепарата на постоянной основе исключит накопление донного органического осадка и обеспечит сохранение экологически безопасного дренажа очищенной жидкости в грунт.
Сергій Плахутін Сергій Плахутін написал(а) 07.02.2019
Добрий день! Чи сумісні препарати Аллігатор і Водограй для вигрібних ям? Тобто, якщо я використовую другий чи можу я перейти на Аллігатор?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго Дня, шановний Сергій! Так, ці біопрепарати не антагоністичні, та можуть використовувати ся по черзі. Зауважу, що кількість бактерій у біопрепараті "Водограй" більше ніж у біопрепараті "Alligator". Самий потужний препарат, що ми виробляємо для очищення стоків - це "Alligator шок".
Геннадий Геннадий написал(а) 02.02.2019
Добрый день, занимаюсь выращиванием бройлеров,у меня в сарае теплый пленочный пол, хочу попробывать подстилку, можно ли ее установить на теплый пол Конструкция пола; бетонная стяжка ,пенопласт 5 см, пленка, ОСБ ,подложка под теплый пол ,пленочный теплый пол ,клеенка ,ОСБ, линолеум.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Геннадий, возможно устройство глубокой подстилки на полу с подогревом. В данном случае будет интенсивнее испарение влаги из подстилки. Следите за тем, чтобы подстилка не высыхала, а её влажность была на уровне от 45% до 55 %.
Влад Влад написал(а) 14.01.2019
Доброго дня! Скажіть будь ласка чи можна використовувати для глибокої підстилки для свиней саму солому ( без тирси(опилок)) якщо Так то як?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго дня, шановний Влад! Можна використовувати у якості підстилкового матеріалу тільки солому злакових культур. Бажано, щоб довжина соломи були від 5 см до 10 см, Підстилка утворюється так само, як зазначено в інструкціях тільки за рахунок використання соломи.
Тома Тома написал(а) 24.12.2018
Можно ли применить чистый хлев на навозной куче при минусовой температуре?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемая Тома! Для переработки навоза на куче под открытым небом отрицательная температура неблагоприятна. Воспользуйтесь биопрепаратом для обработки кучи навоза в период с апреля по октябрь.
Инга Плискач Инга Плискач написал(а) 14.12.2018
Добрый вечер. Живем в частном доме 3 года. Ни разу не чистили сдивную яму. Недавно заметили что набралась полная. А через время заметили что сливная вода резко опустилась вниз на метра 2. Куда делась сливная вода?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемая Инга Плискач! Повышение и понижение уровня жидкости в выгребной яме можно фиксировать в течении одного дня. Утром, после ночной долговременной паузы в водопотреблении но при этом продолжающимся всё это время водопоглощении воды в грунт, Вы можете наблюдать уменьшение уровня воды. И, напротив, к вечеру уровень воды повышается, вследствие активного водопользования . Точный ответ я смогу Вам дать в телефонном режиме. Позвоните по телефонам, указанным на этом сайте.
Таня Таня написал(а) 14.11.2018
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в уличный туалет в октябре внесли стартовую дозу препарата. В инструкции вы пишете, что при температуре ниже +4 бактерии не работают. Как быть? Зимой нужно вливать ежемесячную дозу препарата или это бессмысленно? До весны бактерии выживут или нужно будет снова вносить стартовую дозу препарата?



С уважением,
Вадим Белоусов.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Наступили холода, и в неотапливаемом деревянном туалете, в который не поступают иные стоки, кроме экскрементов понизилась температура. Поэтому нужно сделать паузу в применении биопрепарата до апреля. В то же время в капитальном туалете, построенном из камня содержимое выгребной ямы не охлаждается. Не забывайте подливать ежедневно воду для покрытия фекалий водным слоем не менее 2 см. При перерыве в применении бактерий зимой с наступлением тепла нужно применить стартовую дозу биопрепарата.
Антоша Антоша написал(а) 15.10.2018
Помогите расчитать количество препарата.80 голов бройлера на 8м2. Старт и ежемесячно. В сарае есть 5см подстилки из опилок порядком засраные, нужно вычистить или можно сверху засыпать и как это все правильно сделать? Спасибо.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Антоша, необходимо удалить грязные опилки и устроить из соломы и опилок новую подстилку высотой 40 см. Для 80 голов бройлеров стартовая доза биопрепарата Водограй чистый хлев - 270 грамм для обработки подстилки. Ежемесячная доза - 27 грамм. Подробное описание принципа устройства подстилки и содержания на ней бройлеров содержится в инструкции, высылаемой в упаковке с биопрепаратом.
Евгения Евгения написал(а) 03.08.2018
А вредит ли скоту этот биопрепарат?

.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Евгения, штаммы бактерий, которые входят в состав наших биопрепаратов безвредны для животных, птиц, рыб, растений и окружающей среды
Алёна Алёна написал(а) 17.07.2018
Скажите пожалуйста сколько месяцев подряд надо использовать Водограй для сливной ямы чтобы достичь желаемого результату?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Алёна, если мы под желаемым результатом понимаем очистку сливной ямы от накопленных нечистот органического происхождения (фекалий, пищевых отходов), то это произойдёт за период от 2-х до 4-х месяцев, в зависимости от срока эксплуатации данной сливной ямы и объёма органических нечистот. В результате ферментационных микробиологических процессов происходит деструкция органики в стоках и преобразование её в воду и углекислый газ. Таким образом в канализационной яме улучшается дренаж, а стоки становятся безопасны для окружающей среды.