Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1071 запись.
Сантьяго Сантьяго написал(а) 23.11.2016
Какие преимущество вашей продукции относительно других производителей, а именно компании "Неттопласт"
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Если Вы имеете ввиду свойства биопрепарата "Водограй чистый хлев", то это продукт изобретённый и запатентованный сотрудниками нашей компании "Укрекобезпека" . В основе технологии содержания животных и птиц "Водограй - чистый хлев" лежит докторская диссертация нашего партнёра, академика, ведущего учёного и научно-практические полигонные испытания биопрепарата, отработка технологии и исследования на базе сельскохозяйственного университета и ряда животноводческих и птицеводческих хозяйств Украины. Штаммы бактерий в составе биопрепарата - это различные паспартизованные, запатентованные бактерии природного происхождения, которые создавались и выявлялись по критерию - Наиболее эффективная с высочайшим КПД микробиологическая деструкция органических отходов - продуктов жизнедеятельности животных и птиц, непосредственно в хлевах и в птичниках. Выявленные штаммы, входящие в конгломерат бактерий наших биопрепаратов успешно конкурируют с иными подобными микроорганизмам и и выигрывают по показателям продуцирования ферментов, интенсивности ферментации, производительности и быстротечности деструкции органики, достаточно длительного сохранения жизнеспособности данных видов бактерий на фоне внесения в среду их обитания иных микроорганизмов , безопасности для животных, птиц, рыб, окружающей среды, сроку и условиям хранения, принципу применения и др. Технология "Водограй - чистый хлев" - это научно обоснованный и практически подтверждённый регламент и механизм достижения результата высокого качества при получении мяса животных и птиц, содержащихся на многолетней, несменяемой, экологически чистой, ферментированной, комфортной органической подстилке. Мы мониторим рынок аналогичных товаров и пришли к выводу, что в основном продаются коробки или ёмкости с неким содержимым, а о технологии вообще речь не идёт. Поскольку в достаточно глубоком подстилочном материале, за счёт его природных гигроскопических свойств будет вырабатываться высокая температура и не будет зловония до 3-х месяцев, пока концентрация навоза не достигнет критического уровня, многие продавцы (по их мнению) биопрепаратов, даже не понимая того, вводят в заблуждение своих потребителей. Нам известно немало случаев, когда к нам обращались животноводы с историей , когда по истечении 3-х -6-и месяцев в подстилке появлялся зловонный запах, а подстилка превращалась в болото. Кроме того, мы определяем в лаборатории микробиологический состав и титр бактерий в порошках, которые называют биопрепаратами продавцы подобных товаров, результаты разочаровывают. А, что касается документа с описанием технологии применения биопрепаратов для содержания животных и птиц на глубокой подстилке, мы при всём своём желании не смогли найти у других продавцов биопрепаратов для подстилки таких инструкций или ТУ, кроме тех случаев, когда переписаны нами разработанные инструкции и рекомендации.
Лёня Лёня написал(а) 10.11.2016
Здравствуйте, если заиленную сточную яму на 1/3 очистить от ила - это улучшит её дренажные свойства, ну естественно с применением "Водограя"
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Лёня. Выемка ила из выгребной ямы будет полезна. В очищенной яме освободиться занятый илом объём для приёма и содержания стоков. Естественно, дренаж улучшится. Вы имеете возможность зафиксировать текущий уровень поглощения стоков, если есть возможность замера объёма суточного сброса стоков и замера уровня столба жидкости в яме (утром, пока не пользовались водой). После очистки ямы от ила проведите фиксацию соответствия поступивших в яму стоков и их поглощения по тому же принципу.
Богдан Богдан написал(а) 30.10.2016
Ежемесячная доза тоже в 5 литрах разбавляется?
Что делать если не по всей подстилке идет тепло, перемешивать подстилку?
На подстилке может быть трава, капуста (органика)?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Богдан, задайте вопросы по телефонам, указанным на сайте в будни с 8-00 до 18-00. Каждый из Вами заданных вопросов требует дополнительной информации.
Андрей Андрей написал(а) 24.10.2016
Здравствуйте, Бывалый, с какой периодичностью нужно перемешивать глубокую подстилку?
Можно ли после ежемесячной дозы препарата прибавлять на подстилку солому?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, Андрей. Нужно не допускать образования на поверхности подстилки уплотнения и образования "коржа". Вся масса подстилки должна быть рыхлой, в том числе и поверхность, которая ворошится по мере её затаптывания. Полное, до самого низу ворошение и перекапывание подстилки производите не реже 1 раза в месяц, а при необходимости (при понижении температуры или чрезмерном уплотнении) ворошите и перекапывайте по обстоятельствам чаще. Добавляйте солому при необходимости перед внесением очередной дозы биопрепарата, затем увлажняйте её, смешайте с существующей подстилкой и потом вносите на поверхность биопрепарат, разведённый в воде.
Тина Тина написал(а) 08.10.2016
Хочу узнать, можно ли использовать для щенятника?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Тина, позвоните в будни, пожалуйста и конкретизируйте свой вопрос.
Артемий Артемий написал(а) 06.09.2016
Добрый день! Достраиваю до сарая еще помещения для 5 свиноматок. как лучше сделать: вырыть яму в земле и сверху подстилку или снизу забетонировать? и на одну свиноматку сколько расход бактерий при площади 6 м2?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Артемий, в двух предложениях трудно вместить требования к устройству подстилки. Кроме того есть нюансы, которые определяют формат подстилки в грунтовом корыте или на поверхности существующего пола. Позвоните по телефонам, мы дадим исчерпывающую консультацию.
(050) 47-66-999
(098) 273-888-7
Гуля Гуля написал(а) 29.08.2016
Начнём сначала. Сарай построен из досок, на которых лежит куча навоза,который обрабатывают бактерии, сверху на всём этом лежит коза,которую надо периодически доить,в итоге в ведро могут попасть бактерии, только не надо говорить ,что его надо кипятить, при употреблении в пищу они попадают в желудок. что будет с досками, желудком ? теперь понятно ?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Гуля, бактерии в составе биопрепарата безопасны, но в составе навоза может находиться масса патогенных и инфекционных организмов. Поэтому соблюдайте следующие правила. Перед доением нужно обмыть вымя, после этого обтереть насухо специально для этого приготовленным полотенцем, которое всегда должно иметься там, где производят доение. При исключительно чистом содержании иногда можно обходиться и без мытья, но это не должно становиться обыкновенным. Мытье является весьма важным приемом ухода за выменем, безусловно имеющим положительное влияние на работу молочной железы, поскольку чистота кожи вымени для молочной железы, бесспорно, имеет значение.
Чтобы в сарае было чище используйте технологию содержания коз на глубокой несменяемой органической подстилке.
Оксана Оксана написал(а) 25.08.2016
Добрый день. У нас курятник (для кур несушек) из ракушки с окнами и вентиляцией, но стены заштукатурены и пол бетонный, будет ли работать ваш препарат в таких условиях? Подстилка будет из соломы.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Оксана, на бетонный пол нужно уложить песок слоем 5 см. На песок устилается подстилка из соломы злаковых культур 40 см. Естественная вентиляция через окна обеспечит выход испаряемой из помёта влаги в атмосферу. Биопрепарат будет работать. Инструкция по устройству подстилки и уходу за ней отправляется с биопрепаратом. Вы можете звонить нам с целью получения консультации.
Ярослава Ярослава написал(а) 22.08.2016
Здравствуйте, скажите что происходит со старыми досками сарая пропитанными мочой, не рухнет сарай? и второе при попадании бактерий в желудок я не превращусь в удобрение, то бишь начнётся какая-нибудь онкология ?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Ярослава, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте. Вопрос о сарае непонятен. Также требуется дополнительная информация, каким образом у Вас в желудке могут появиться бактерии и причём здесь онкология.
Александр Александр написал(а) 12.08.2016
Вітаю.
100 - граммової пачки препарату Водограй компост вистачає тільки для 1 м3 відходів?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Шановний Александр, вітаю Вас. Так, 100 грамів біопрепарату здатно переробити 1 м3 компосту, але при можливості щоденного поливу та ворущіння компосту для доступу кисню можливо подвоїти об'єм компостногомате ріалу.