Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1083 записи.
Евгения Евгения написал(а) 03.08.2018
А вредит ли скоту этот биопрепарат?

.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Евгения, штаммы бактерий, которые входят в состав наших биопрепаратов безвредны для животных, птиц, рыб, растений и окружающей среды
Алёна Алёна написал(а) 17.07.2018
Скажите пожалуйста сколько месяцев подряд надо использовать Водограй для сливной ямы чтобы достичь желаемого результату?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Алёна, если мы под желаемым результатом понимаем очистку сливной ямы от накопленных нечистот органического происхождения (фекалий, пищевых отходов), то это произойдёт за период от 2-х до 4-х месяцев, в зависимости от срока эксплуатации данной сливной ямы и объёма органических нечистот. В результате ферментационных микробиологических процессов происходит деструкция органики в стоках и преобразование её в воду и углекислый газ. Таким образом в канализационной яме улучшается дренаж, а стоки становятся безопасны для окружающей среды.
Сергей Сергей написал(а) 24.04.2018
Добрый день. Разлагает бумагу?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Сегрей, Биопрепараты Водограй для канализации в частном секторе, Аллигатор и Аллигатор - шок способны переработать бумагу, содержащуюся в канализационных хозяйственно-бы товых стоках.
Бонапард Бонапард написал(а) 12.03.2018
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как дела обстоят летом? Животные не погорят от жары в 40 градусов и плюс подстилка греет?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте! Животные не сгорят. Над окнами и дверным проёмом рекомендую оборудовать навесы (возможно из ткани) для того, чтобы в помещение попадал прохладный воздух. Активное проветривание и устройство достаточного по площади количества вентиляционных окон или каналов обеспечит комфортную температуру в помещении с животными. Температура летом не будет выше, чем на улице.
Оксана Оксана написал(а) 23.11.2017
Доброго дня. Скажіть, будь- ласка, чи буде ефект, якщо у вигрібній ямі нема рідини?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго дня, Оксана! Бактерії працюють виключно у рідинному середовищі. Для ефективної роботи бактерій необхідно, щоб органіка, що переробляється, була покрита рідиною шаром від 2 см і більше.
Николай Николай написал(а) 20.09.2017
Добрый день!
Хотим попробовать водограй в очистных сооружениях х/б стоков (объем бассейна аэротенка 260м3).
Правильно ли я понимаю, что стартовая доза - 300гр.?
С какой периодичностью необходимо в дальнейшем добавлять препарат - 1 раз в месяц?
Спустя сколько времени после первого добавления можно брать анализы, чтобы увидеть работу препарата?
Спасибо!
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, Уважаемый Николай. Стартовая доза в х/б стоки: 20 грамм на 1 м3 стоков. При объёме резервуара, наполненного до 260 м3 требуется стартовая доза - 5,2 кг биопрепарата, С интервалом в 1 месяц вносится очередная доза биопрепарата 5 грамм на 1 м3 стоков, для 260 м3 - 1.3 кг. Рекомендованный срок для проб на анализы - 7 дней, при регулярном использовании биопрепарата. Мой ответ может быть необъективным поскольку не предоставлены данные: какой объём стоков поступает в сутки в аэротенк и какой объём из него выпускается в сутки?
Ирина Ирина написал(а) 21.07.2017
Можно ли использовать "Водограй+чистый ставок" для бассейна?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Ирина, "Водограй чистый ставок" предназначен для очистки природных и искусственных водоёмов для предотвращения образования и устранения водорослей цветения воды и процессов гниения, но не для бассейнов.
Вячеслав Вячеслав написал(а) 02.06.2017
Добрый день !
Как купить ваш препарат в Минске ?
Или может вы высылаете его ?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Вячеслав, укажите какой препарат и какая его масса Вас интересует, мы сделаем расчёт по стоимости посылки в Минск и сообщим Вам стоимость и реквизиты для предоплаты.
Валера Валера написал(а) 24.04.2017
После того, как влил биопрепарат в выгребную яму на поверхности стали появляться бульбашки. Что это, начали фекалии бродить?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Валера, появление пузырьков воздуха на поверхности стоков указывает на то, что органические накопления в стоках под воздействием бактерий перерабатываются в воду и углекислый газ. Именно углекислый газ формирует на поверхности безопасные воздушные пузырьки. Это вовсе не брожение, а управляема экологически чистая деструкция органической грязи под воздействием аэробных бактерий.
Леонид Леонид написал(а) 31.03.2017
Когда готовишь очередную дозу для заливки в яму. Нужно ли соблюдать правила: вода 20-25 градусов, и ждать 30 мин? Или же это нужно только для приготовления стартовой дозы, а все последующие можно просто размешать в любой по температуре воде и вылить в яму либо вообще высыпать нужное количество препарата в яму?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Леонид, условия приготовления очередной дозы ровно такие же, как и при приготовлении стартовой дозы биопрепарата. Температура воды +20 - +25 градусов и 30 минут настоять в 5 литрах воды с периодическим помешиванием смеси для усиления аэрации жидкости и растворения в ней большего количества кислорода. необходимого бактериям.