Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1083 записи.
Батя Батя написал(а) 13.06.2019
Добрый день ! Вопрос следующего характера : имеется септик (два колодца , основной и перелив ) , колодцы закрыты люками , вентиляции -нет .Притока воздуха тоже нет . Я так понимаю , что применять Водограй я не могу , тк бактериям нужен приток кислорода . Читал , что поможет если приоткрыть люки , но переливная труба находится ниже уровня воды и вентиляции не будет между колодцами . В таком случае , у вас есть препараты для данной ситуации?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Батя, в случае, если люки двух резервуаров со стоками накрыты крышками негерметично, так, что видны щели, этого достаточно для проникновения воздуха. Если крышки люков герметичны наподобие пробки в сосуде, то возможно просверлить несколько отверстий или подложить под крышки палочки в виде карандаша, этого будет достаточно для того, чтобы аэрация состоялась. Если труба переливная скрыта под водой, то это приводит к перетеканию во вторую ёмкость ещё неочищенных стоков из первой ёмкости. Поскольку во второй ёмкости будет также распространена полезная микробиологичес кая флора, то очистка стоков состоится во второй ёмкости также, как и в первой. Но в переливную трубу необязательно попадание воздуха для процесса очистки стоков, поэтому её подводное положение в обсуждаемом аспекте некритично.
Олександр: Олександр: написал(а) 02.05.2019
Добрий день.У мене стіни у вигрібній ямі вимуровані з цегли,дно пісок.Який ефект буде від застосування препарату?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Дорий день, шановний Олександр!
Завдяки застосуванню нашого біопрепарату у Вашій вигрібній ямі постійно будуть відбуватися процеси мікробіологічно го очищення брудних каналізаційних стоків. При цьому фекальні маси відходи їжі та інша органіка, що попадає у яму, буде перероблятися на очищену воду та вуглекислий газ. Таким чином забезпечується задовільний стан довкілля та підтримання дренажних властивостей грунту.
Максим Максим написал(а) 01.04.2019
Добрый день! яма 30м3 скажите как правильно подобрать дозировку старт и ежемесячно и как долго пользоваться



С уважением,
Вадим Белоусов.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемый Максим. Стартовая доза биопрепарата Водограй для первого применения в выгребную яму объёмом 30 м3 составляет 330 грамм. Ежемесячная регулярная доза, которая должна вноситься через каждые 30 дней - 100 грамм биопрепарата. Разводить сухой биопрепарат рекомендуется в 5 литрах воды. Использование биопрепарата на постоянной основе исключит накопление донного органического осадка и обеспечит сохранение экологически безопасного дренажа очищенной жидкости в грунт.
Сергій Плахутін Сергій Плахутін написал(а) 07.02.2019
Добрий день! Чи сумісні препарати Аллігатор і Водограй для вигрібних ям? Тобто, якщо я використовую другий чи можу я перейти на Аллігатор?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго Дня, шановний Сергій! Так, ці біопрепарати не антагоністичні, та можуть використовувати ся по черзі. Зауважу, що кількість бактерій у біопрепараті "Водограй" більше ніж у біопрепараті "Alligator". Самий потужний препарат, що ми виробляємо для очищення стоків - це "Alligator шок".
Геннадий Геннадий написал(а) 02.02.2019
Добрый день, занимаюсь выращиванием бройлеров,у меня в сарае теплый пленочный пол, хочу попробывать подстилку, можно ли ее установить на теплый пол Конструкция пола; бетонная стяжка ,пенопласт 5 см, пленка, ОСБ ,подложка под теплый пол ,пленочный теплый пол ,клеенка ,ОСБ, линолеум.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Геннадий, возможно устройство глубокой подстилки на полу с подогревом. В данном случае будет интенсивнее испарение влаги из подстилки. Следите за тем, чтобы подстилка не высыхала, а её влажность была на уровне от 45% до 55 %.
Влад Влад написал(а) 14.01.2019
Доброго дня! Скажіть будь ласка чи можна використовувати для глибокої підстилки для свиней саму солому ( без тирси(опилок)) якщо Так то як?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго дня, шановний Влад! Можна використовувати у якості підстилкового матеріалу тільки солому злакових культур. Бажано, щоб довжина соломи були від 5 см до 10 см, Підстилка утворюється так само, як зазначено в інструкціях тільки за рахунок використання соломи.
Тома Тома написал(а) 24.12.2018
Можно ли применить чистый хлев на навозной куче при минусовой температуре?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемая Тома! Для переработки навоза на куче под открытым небом отрицательная температура неблагоприятна. Воспользуйтесь биопрепаратом для обработки кучи навоза в период с апреля по октябрь.
Инга Плискач Инга Плискач написал(а) 14.12.2018
Добрый вечер. Живем в частном доме 3 года. Ни разу не чистили сдивную яму. Недавно заметили что набралась полная. А через время заметили что сливная вода резко опустилась вниз на метра 2. Куда делась сливная вода?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемая Инга Плискач! Повышение и понижение уровня жидкости в выгребной яме можно фиксировать в течении одного дня. Утром, после ночной долговременной паузы в водопотреблении но при этом продолжающимся всё это время водопоглощении воды в грунт, Вы можете наблюдать уменьшение уровня воды. И, напротив, к вечеру уровень воды повышается, вследствие активного водопользования . Точный ответ я смогу Вам дать в телефонном режиме. Позвоните по телефонам, указанным на этом сайте.
Таня Таня написал(а) 14.11.2018
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в уличный туалет в октябре внесли стартовую дозу препарата. В инструкции вы пишете, что при температуре ниже +4 бактерии не работают. Как быть? Зимой нужно вливать ежемесячную дозу препарата или это бессмысленно? До весны бактерии выживут или нужно будет снова вносить стартовую дозу препарата?



С уважением,
Вадим Белоусов.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Наступили холода, и в неотапливаемом деревянном туалете, в который не поступают иные стоки, кроме экскрементов понизилась температура. Поэтому нужно сделать паузу в применении биопрепарата до апреля. В то же время в капитальном туалете, построенном из камня содержимое выгребной ямы не охлаждается. Не забывайте подливать ежедневно воду для покрытия фекалий водным слоем не менее 2 см. При перерыве в применении бактерий зимой с наступлением тепла нужно применить стартовую дозу биопрепарата.
Антоша Антоша написал(а) 15.10.2018
Помогите расчитать количество препарата.80 голов бройлера на 8м2. Старт и ежемесячно. В сарае есть 5см подстилки из опилок порядком засраные, нужно вычистить или можно сверху засыпать и как это все правильно сделать? Спасибо.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Антоша, необходимо удалить грязные опилки и устроить из соломы и опилок новую подстилку высотой 40 см. Для 80 голов бройлеров стартовая доза биопрепарата Водограй чистый хлев - 270 грамм для обработки подстилки. Ежемесячная доза - 27 грамм. Подробное описание принципа устройства подстилки и содержания на ней бройлеров содержится в инструкции, высылаемой в упаковке с биопрепаратом.