Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1071 запись.
Сергей Сергей написал(а) 24.04.2018
Добрый день. Разлагает бумагу?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Сегрей, Биопрепараты Водограй для канализации в частном секторе, Аллигатор и Аллигатор - шок способны переработать бумагу, содержащуюся в канализационных хозяйственно-бы товых стоках.
Бонапард Бонапард написал(а) 12.03.2018
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как дела обстоят летом? Животные не погорят от жары в 40 градусов и плюс подстилка греет?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте! Животные не сгорят. Над окнами и дверным проёмом рекомендую оборудовать навесы (возможно из ткани) для того, чтобы в помещение попадал прохладный воздух. Активное проветривание и устройство достаточного по площади количества вентиляционных окон или каналов обеспечит комфортную температуру в помещении с животными. Температура летом не будет выше, чем на улице.
Оксана Оксана написал(а) 23.11.2017
Доброго дня. Скажіть, будь- ласка, чи буде ефект, якщо у вигрібній ямі нема рідини?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Доброго дня, Оксана! Бактерії працюють виключно у рідинному середовищі. Для ефективної роботи бактерій необхідно, щоб органіка, що переробляється, була покрита рідиною шаром від 2 см і більше.
Николай Николай написал(а) 20.09.2017
Добрый день!
Хотим попробовать водограй в очистных сооружениях х/б стоков (объем бассейна аэротенка 260м3).
Правильно ли я понимаю, что стартовая доза - 300гр.?
С какой периодичностью необходимо в дальнейшем добавлять препарат - 1 раз в месяц?
Спустя сколько времени после первого добавления можно брать анализы, чтобы увидеть работу препарата?
Спасибо!
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, Уважаемый Николай. Стартовая доза в х/б стоки: 20 грамм на 1 м3 стоков. При объёме резервуара, наполненного до 260 м3 требуется стартовая доза - 5,2 кг биопрепарата, С интервалом в 1 месяц вносится очередная доза биопрепарата 5 грамм на 1 м3 стоков, для 260 м3 - 1.3 кг. Рекомендованный срок для проб на анализы - 7 дней, при регулярном использовании биопрепарата. Мой ответ может быть необъективным поскольку не предоставлены данные: какой объём стоков поступает в сутки в аэротенк и какой объём из него выпускается в сутки?
Ирина Ирина написал(а) 21.07.2017
Можно ли использовать "Водограй+чистый ставок" для бассейна?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Ирина, "Водограй чистый ставок" предназначен для очистки природных и искусственных водоёмов для предотвращения образования и устранения водорослей цветения воды и процессов гниения, но не для бассейнов.
Вячеслав Вячеслав написал(а) 02.06.2017
Добрый день !
Как купить ваш препарат в Минске ?
Или может вы высылаете его ?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Вячеслав, укажите какой препарат и какая его масса Вас интересует, мы сделаем расчёт по стоимости посылки в Минск и сообщим Вам стоимость и реквизиты для предоплаты.
Валера Валера написал(а) 24.04.2017
После того, как влил биопрепарат в выгребную яму на поверхности стали появляться бульбашки. Что это, начали фекалии бродить?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Валера, появление пузырьков воздуха на поверхности стоков указывает на то, что органические накопления в стоках под воздействием бактерий перерабатываются в воду и углекислый газ. Именно углекислый газ формирует на поверхности безопасные воздушные пузырьки. Это вовсе не брожение, а управляема экологически чистая деструкция органической грязи под воздействием аэробных бактерий.
Леонид Леонид написал(а) 31.03.2017
Когда готовишь очередную дозу для заливки в яму. Нужно ли соблюдать правила: вода 20-25 градусов, и ждать 30 мин? Или же это нужно только для приготовления стартовой дозы, а все последующие можно просто размешать в любой по температуре воде и вылить в яму либо вообще высыпать нужное количество препарата в яму?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Леонид, условия приготовления очередной дозы ровно такие же, как и при приготовлении стартовой дозы биопрепарата. Температура воды +20 - +25 градусов и 30 минут настоять в 5 литрах воды с периодическим помешиванием смеси для усиления аэрации жидкости и растворения в ней большего количества кислорода. необходимого бактериям.
Сергей Сергей написал(а) 04.03.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой срок хранения "Водограя" в запечатанной коробке.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, Сергей. Срок годности биопрепарата в упаковке - 3 года от даты, указанной на коробке.
Рустам Рустам написал(а) 27.02.2017
Здравствуйте,
Изготовление брикетов из навоза КРС. Требуется удалить неприятные запахи при горении брикета. Поможет ли решить этот вопрос предварительное использование водограй-чистый хлев перед процессом брикетирования навоза? Какая норма расхода концентрата на 1 куб. м свежего навоза КРС и срок обработки рекомендуется в данном случае?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Здравствуйте, Рустам. Навоз КРС, находящийся в буртах необходимо обработать биопрепаратом в пропорции 100 г биопрепарата на 5 м3 навоза. При механическом ворошении навоза через день, переработка навоза произойдёт через 15 дней, и он будет представлять собой высоко концентрированное органическое ферментированное удобрение без запаха или сырьё для топливных брикетов. Без ворошение навоз переработается , находясь в буртах в течении 2-х - 3-х месяцев. Звоните нам, для получения консультации.