Опубліковано

Отдельная выгребная яма для фекалий во дворе не нужна

По рассказам собственников частных домостроений зачастую можно встретить такой тип канализации, когда стоки из кухни, ванны, душа, прачечной сливаются в общую канализационную выгребную яму или септик, а под туалетные стоки отводится отдельная выгребная яма или, вообще, устроен туалетный домик на улице. Бывает и так, что унитаз есть в доме, и канализация от унитаза проведена в общую выгребную яму, но домочадцы не пользуются унитазом, а по старинке выходят по большой и малой нужде во двор, в уличный туалет, ошибочно полагая, что таким образом, не заполняя фекалиями выгребную яму с общими стоками, продлят срок бесперебойной работы имеющейся канализации.

Внесём ясность в обсуждении данной проблемы. Уже мало кого можно удивить тем, что органические отходы в выгребных ямах и септиках благополучно утилизируются специальными бактериями, об этом имеется множество информации, в том числе и в результате нашей просветительской деятельности в обсуждаемом направлении. Так вот, при применении биопрепаратов ТМ Водограй и Alligator в канализации создаётся такое насыщение бактериями, которое способно ускоренно утилизировать и переработать в воду и углекислый газ продукты жизнедеятельности, отходы пищи и прочий органический мусор, который сливается через сантехнические приборы в доме в локальную канализацию. Деструкция нечистот, в том числе и фекалий, происходит быстро, что исключает их накопление и хаотическое гниение. Поэтому обращаем внимание тех домохозяев, которые до сих пор используют унитаз в доме в самых крайних, праздничных или аварийных случаях, пользуйтесь цивилизованным туалетом постоянно, не вынуждайте себя и своих близких в 21 веке прибегать к средневековым традициям похода в уличный туалетный домик. И нет никакой оправданной необходимости разделять канализационные стоки на туалетные и умывально-душевые. Общая выгребная яма или септик с применением наших бактерий обеспечит своевременную очистку нечистот и дренаж переработанной очищенной жидкости в грунт.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00