Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1057 записей.
Саша Саша написал(а) 12.02.2008:
Вредны ли для биопрепарата «Водограй» стиральные и моющие средства?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Применение химических препаратов в обычном бытовом (не промышленном) режиме не опасно для жизнедеятельности бактерий в сточных водах.
Саша Саша написал(а) 10.02.2008:
Дайте рекомендации по применению биопрепарата «Водограй».
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Если выгребная яма наполнена, но нечистоты не выливаются из люка или не стоит вода в сантех. приборах, не откачивайте из ямы. Столб воды необходим для создания постоянного давления на почву и обеспечения дренажа. Нужно помнить о законе сообщающихся сосудов, в нашем случае яма – это один из сообщающихся сосудов, а другим сосудом является почва за стенками ямы, накапливавшая долгие годы жидкость из Вашей ямы. Когда мы выкачиваем из септика содержимое, то пустоту заполняет вода, накопившаяся в почве рядом с выгребной ямой, прекращается эффект давления воды на почву, заиленное нечистотами дно становиться похожим на бетонную корку, дальнейший дренаж воды прекращается. Для приготовления раствора биопрепарата необходимо в емкость налить 5 литров воды колодезной или из водопроводного крана, водопроводную воду нужно отстоять 24 часа для испарения хлора. Из расчета по таблице в инструкции сухой ложкой набрать стартовую дозу - нужное количество порошка (в 1-й мерной ложке – 5 г) и поместить в приготовленную воду при температуре +20 - +25 градусов. Периодически перемешивать раствор и через 30 минут влить в место применения. Оставшийся в пакете препарат нужно плотно завязать шнурком, отжав предварительно лишний воздух из пакета. Через каждые 30 дней проделывайте ту же процедуру, но уже с очередной меньшей дозой биопрепарата (расчет по таблице в инструкции).
Володя Володя написал(а) 08.02.2008:
Как «работает» биопрепарат?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Бактерии живут только в жидкой среде при температуре от +4 до +30 градусов. Хранятся в высушенном состоянии в смеси измельченного зерна. Попадая в жидкую среду, бактерии оживают и активно потребляют в пищу фекалии, жиры, пищевые отходы, туалетную бумагу, органические вещества и другие продукты животного и растительного происхождения, оставляя в результате такой переработки очищенную воду без запаха, углекислый газ,. Уже через несколько первых дней после применения исчезнет неприятный запах, а через 2- 4 месяца септик будет полностью очищен от нечистот. Вносить биопрепарат нужно через каждые 30 дней, причем первая доза стартовая больше, чем очередные.
Егор Егор написал(а) 06.02.2008:
Если яма в туалете полностью каменная, куда девается жидкость?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Если дно и стенки ямы забетонированы, очищенную жидкость нужно будет откачивать или вычерпывать и сливать в дренажную систему или на поверхность грунта, где нет плодовых растений. Свежую воду подливать в туалет нужно обязательно.
Альбина Альбина написал(а) 02.02.2008:
Здравствуйте. У меня 2 остстойника - переливайки по 2,5 куба каждый. Интересует, делать раствор на 5 кубов и заливать в один из отстойников?? или делать две банки с дозировкой, рассчитанной на 2,5куба и заливать отдельно. Спасибо!
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Альбина, готовьте стартовую и в последующем очередные дозы биопрепарата из расчёта 5 м3. Применяйте применённую смесь биопрепарата с водой в первый отстойник. Во второй отстойник стоки привнесут самотёком микробиологическую среду.
Наталка Наталка написал(а) 30.01.2008:
Через какое время растворяется порошок при разведении в воде комнатной температуры? Спасибо
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Наталка, биопрепарат производится на основе кукурузной крупы, которая не должна растворятся в воде. В процессе работы биопрепарата в выгребной яме крупа вместе с продуктами жизнедеятельности переработается в жидкость и газ.
Павлик Павлик написал(а) 26.01.2008:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если яма объемом около 6 куб. м уже более 25 лет, вся замуленная, то при первичной обработке препаратом нужно ли откачать? И до какого уровня и нужно-ли увеличивать первичный залив препарата? Спасибо.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Если в настоящее время сточная вода не выливается через люк и ещё можно пользоваться канализацией, то не откачивайте. Разведите стартовую дозу 110 грамм в пяти литрах не хлорированной воды, после 30 минут, когда смесь будет готова влейте в выгребную яму. Если выгребная яма не может уже принимать стоки, откачайте 10% объёма нечистот на поверхность грунта, в дальнейшем, если в период чистки вода будет подпирать, откачивайте на грунт не более 10% жидкости, она не будет пахнуть.