Вопросы/ответы

Заполните пожалуйста форму:

 
 
 
 
 
Ваш E-mail опубликован не будет.
Ваш вопрос будет опубликован позже, уже вместе с ответом на него.
1071 запись.
Владислав Владислав написал(а) 20.03.2008
Купил в вашей сети две пачки Водограй+. Насколько препарат безвреден, у меня маленький ребёнок. Если есть какие-либо дополнительные сведения, не содержащиеся в инструкции на упаковке, дайте разъяснения. С уважением Владислав.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Владислав, спасибо за сделанный выбор и покупку биопрепарата. Продукт абсолютно безвреден, если только не проглатывать внутрь. После применения обязательно вымыть руки. В процессе работы препарат не выделяет вредных газов, испарений, происходит банальное поедание бактериями органики в канализации, а распространиться бактерии могут только в жидкой питательной среде. Бактерии за 7 часов после попадания в канализацию распространяются и обволакивают стенки и органические наросты в трубах канализации. При этом бактерии выделяют обильно ферменты, с помощью которых разъедаются органические волокна в трубах. Этот процесс не моментальный, а может занять до 7-10 дней, но всё это время канализацией пользоваться можно. Я сам начал применять, когда сын был маленьким, поэтому понимаю Вашу тревогу, рад общению с человеком, который думает о близких. Совет. Вливать разведенный в 200 мл воды биопрепарат лучше непосредственно в канализационный слив минуя сифон сантехнического прибора, потому что в сифоне может остаться практически весь объём раствора и эффективность значительно снизится. Поэтому рекомендую сифон отсоединять. Если Вы купили 2 пакета для чистки двух приборов, например, мойки и умывальника, то обработайте так как я описал выше каждый слив из сантех. прибора. Если Вы намерены почистить отрезок трубы до 10 метров, то влейте по тому же принципу смесь биопрепарата с водой, приготовленный из 2-х пакетов, разведенный в 500мл воды в один слив. Лейте очень медленно.
Леонид Григорьевич Леонид Григорьевич написал(а) 17.03.2008
Можно ли применять "Водограй" в туалете и выгребной яме зимой? Мариуполь, Леонид Григорьевич
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Леонид Григорьевич. В деревянном уличном туалете применять биопрепарат в холодный период года нельзя, поскольку температура фекальных масс будет ниже +4 градусов, а бактерии работают лишь при температуре от +4 до +35 градусов. Поэтому там использовать "Водограй" можно в тёплый период. Не рекомендую начинать пользоваться биопрепаратом для чистки туалета в октябре, так как этот период связан с значительным понижением температуры и бактерии, работающие в туалете погибнут. Для чистки туалета наиболее благоприятное время с апреля по октябрь, но не менее 4-х месяцев подряд. В капитальном туалетном строении температура может быть благоприятной для использования биопрепарата зимой. Фекальные массы нужно каждый день! обязательно заливать слоем воды до 2-х сантиметров, пользоваться туалетом при условии наличия воды поверх фекальных масс, и не в коем случае не перемешивать нечистоты. В выгребной яме, достаточно глубокой- от 2-х метров и более при условии регулярной эксплуатации( душ, мойка, туалет, стирка и т.д.) вода, как правило, не охлаждается ниже +10 градусов, а зачастую бывает белее высокая температура до +16 градусов, поэтому выгребную яму можно обрабатывать с помощью "Водограя" зимой. Стоит заметить, что выгребные ямы и септики на дачах, где нет систематического слива канализации, ввиду отсутствия дачников, зимой применять биопрепарат не стоит, там температура воды будет значительно ниже +4 градусов и бактерии могут погибнуть из-за переохлаждения.
Ирина Степановна Ирина Степановна написал(а) 14.03.2008
Запах исчез, вода не прибывает, но и не уходит полностью. Что, вода так и будет всё время в яме? Ирина Степановна из Луцка.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Ирина Степановна. Вы описали типичный случай последствий нормальной работы бактерий. Не нужно беспокоиться по поводу воды в канализации, она не должна исчезнуть, так как бактерии не осушают канализацию, а перерабатывают органику, освобождая почву от накопленных загрязнений и возобновляют дренажные свойства грунта. Однако уровень воды обусловлен наличием за стенками канализационного сооружения воды, скопившейся за время работы Вашей канализации и в соответствии с физическим законом сообщающихся сосудов не может существенно измениться. Вместе с тем вся вода, потреблённая Вами и отведенная в канализацию за день поглотится за сутки и к утру следующего дня Вы убедитесь в том, что уровень воды в канализации не изменился. Добавлю, что замеры уровня воды в канализации рекомендую делать утром, пока санузлы не работали и водой никто не пользовался. Это будут самые объективные данные о поглощении и более объективные замеры. Ни в коем случае не откачивайте воду если она не достигает критической отметки (не выливается из люка или стоит в санитарно-технических приборах). А в случае необходимости откачивать можно 1/10 часть объема локальной канализации.
Сергей Сергей написал(а) 12.03.2008
Привет! У меня заработало, в яме 8 кубов, залил эту бактерию первый раз в ноябре. Не откачивал, первое время до кромки люка вода подбиралась, но сейчас устаканилось, до люка около 70 см, вода стоит постоянно на одном уровне, вони нет. Кривой Рог.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Очень приятно. Следите за своевременность ю внесения очередных ежемесячных доз. Желаю удачи.
Виктор Виктор написал(а) 09.03.2008
Крестьяне во всем мире испокон веку удобряли огороды и сады фекалиями. Это наиболее эффективный способ удобрения. Существует целая наука, как разводить, как поливать, что поливать, где поливать. Какие санитарные зоны 30 метров от септика?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый коллега, Ваше мнение о том, куда девали фекалии 100 лет назад весьма категорично. Гиляровский в своей книге "Москва и москвичи" дает описание в 1860 году проблемы канализации. Так вот он с возмущением отмечает, как некоторые купцы тайком умудрялись устроить слив канализации из своих дворцов в искусственную подземную речку Неглинку, доставшуюся в наследство от Екатерины. А ещё живописнее автор делится с нами информацией о способе опорожнения локальных канализаций с применением повозок с бочками и труде золотарей, почитайте, маршрут проходил мимо большого театра в Москве. Сегодня ни одно судно, только не у нас (ввиду нашего разгильдяйства) , не выйдет из порта и не получит добро на эксплуатацию, если в нем не оборудован туалет с применением биотехнологий. Во всем мире невозможно ввести в эксплуатацию здание, будь-то жилой дом или учреждение, если не решен
вопрос канализации, в нашем случае- это септик с применением биотехнологий. В Украине также эти нормы существуют, но жесткость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения. Ни одна стоянка пассажирского транспорта и АЗС в цивилизованном мире не имеет таких диких туалетов, и только у нас всего много - земли, природных богатств, уборных, территория большая, жаль мало библиотек, и желающих прочистить себе мозги. Ведь Булгаков устами своего героя Преображенского говорил, что разруха, прежде всего в головах. Его возмущает, почему при царе в парадной всегда стояли калоши и там не оправлялись? И только мы, усвоившие закон диких джунглей - сила рождает право, -используем по-своему, не всегда правильному разумению, свои возможности. Из истории: Чуть больше ста лет назад уровень детской смертности в Вашингтоне был вдвое выше, чем сегодня в странах Африки к югу от Сахары. Переносимые с водой инфекции – диарея, дизентерия и брюшной тиф – были причиной каждой десятой смерти в городах США. По оценкам ПРООН, именно очисткой канализации и воды объясняется почти 50-процентное сокращение смертности в первой трети XX века в США. Несмотря на санитарно-экологические нормы выгребная яма с дренажом – самый распространённый вид выгребных ям. Достоинством такой конструкции, безусловно, считается простота сооружения. Недостаток в том, что в случае если биопрепарат не применяется, содержимое ямы впитываясь в почву, попадает в грунтовые воды и представляет собой серьёзную экологическую угрозу для домовладельца и, кстати говоря, его соседей в радиусе 30 метров от ямы, да и зловонный запах формирует вокруг ямы совершенно отвратительный. Растительность в данной зоне буйно развивается, но сдайте в лабораторию на анализ плоды, и Вы перестанете утверждать о полезности такого соседства деревьев с ямой или рассматривать биотехнологии очистки, как сектант, уверовавший в пользу какашек на огороде. Кроме того, очень часты протечки, когда яма переполняется грунтовой или водой в качестве осадков. Кроме загрязнения окружающей среды, обладатель подобных ям, со временем, столкнётся с проблемой откачки. Какого бы объёма яма не была, но со временем, если не применяется биопрепарат, на дне скапливается ил, жир, масло, фекалии, отходы пищи, развеивая миф счастливого домовладельца, о том, что простой ямой можно решить вопрос локальной канализации в частном секторе. Но применяя биопрепараты, можно использовать полученную жидкость для слива в дренажные системы. Фекалии в сотни раз быстрее, чем в природе перерабатываются и разъедаются ферментами микроорганизмов и не представляют в виде растворенных в воде молекул никакой опасности. Любите природу.
Алла Яковлевна Алла Яковлевна написал(а) 09.03.2008
А можно вопрос к спецам? Если за год пользования септиком он не воняет, даже когда стоишь на люке, стоит ли чего-нибудь туда сыпануть полезного, или бактериям там и так хорошо?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Отсутствие запаха говорит о том, что существует пока неплохой дренаж и регулярное обновление стоков, и благодаря этому происходит обмен воды. Вода, поступающая в септик, не успевает завоняться. Однако, к сожалению, все у Вас впереди. Фекалии, жир, пищевые отходы делают свое грязное дело, на дне формируется слоеный пирог из продуктов жизнедеятельности, в грунт насыщается фекальным жиром и постепенно утратит свою пористую структуру и прекратит поглощать жидкость. Желательно пользоваться уже сейчас, если принять к сведению, что все мы, кто спускает канализацию из дома просто под землю, наносим экологический ущерб, в первую очередь себе и своим детям.
Олег Олег написал(а) 05.03.2008
Третья неделя после первого применения, вроде есть сдвиг. Нет запаха, вода не поднимается. Олег, г. Изюм
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемый Олег, Вы наблюдаете типичную картину действия препарата - не моментальное, но постепенное, уверенное очищение. В Вашем случае очень замечательные последствия работы биопрепарата.
Костя Костя написал(а) 03.03.2008
Мы не пользуемся биопрепаратами, а откачиваем канализацию в огород, что, так нельзя?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Категорически неверно. Нечистоты в локальной канализации содержат множество фекальных гнилостных кишечных бактерий, паразитов, вирусов, не считая тех вредных образований, которые возникают в результате разложения и гниения органики. Выгребная яма в соответствии с нормами санитарно-эпидемиологической службы должна быть ограничена в радиусе 20 метров санитарной зоной, в которой нельзя выращивать плодовые кусты и деревья и производить водозабор, т.е. бурить скважины или оборудовать колодцы. Только применение биотехнологии очистки канализации, такой, как "Водограй", можно минимизировать экологически вредное воздействие Вашей частной канализации на природу и в конечном итоге на себя. А полив огорода, в соответствии с регламентом санстанции можно осуществлять только водопроводной, речной водой или добытой из скважин.
Зоя Зоя написал(а) 27.02.2008
Применяем уже второй год и в туалете и в выгребной яме. Также применяем в канализационных трубах и избавились от проблем с засорами. Зоя, Николаев.
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Уважаемая Зоя, спасибо за Ваш комментарий. Всегда приятно, когда результаты работы удовлетворительны.
Иван Иван написал(а) 26.02.2008
Нужны ли бактерии в септике?
ТМ Водограй Ответ от администратора: ТМ Водограй
Немногие знают о том, что эксплуатация выгребных ям и туалетов с дном, открытым для дренажа запрещены регламентирующими документами санстанции, строительными нормами и правилами. Мало того, посадка плодовых деревьев в радиусе 20 метров от таких локальных канализаций в частном секторе запрещена ввиду того, что содержимое этих "канализационных сооружений" является ядом и наносит вред окружающей среде, а плоды деревьев усваивают и передают яды, распространяемые нечистотами. Поэтому применение бактерий для биологической очистки в септике, выгребной яме или уличном туалете просто необходимо, а в случае эксплуатации ямы с открытым дном минимизирует риск экологического загрязнения и улучшает дренаж, продлевает до бесконечности работу септика, ямы, туалета.