

Технология выращивания животных и птиц на глубокой подстилке с применением биопрепарата Водограй чистый хлев не только экономически выгодна, но превосходит традиционные способы содержания скота и птицы по параметрам экологической безопасности.
1. Корм не нужно варить или запаривать, в связи с чем не используется газ и электроэнергия. Корм для животных и птиц предпочтительно использовать сухой.
2. Не убирается и не вывозится навоз и помёт. Отсутствуют затраты на ручной или механический сбор экскрементов животных и птиц, а также на их вывоз.
3 Отсутствуют затраты на строительство лагун, выгребных ям или бетонных площадок для хранения навоза и помёта.
4. Нет затрат на штрафы за ущерб, наносимый экологии при выгрузке навоза и помёта на грунт на необорудованных площадках.
5. Нет затрат на отопление хлевов и птичников.
6. При строительстве хлева из легких металлических или деревянных конструкций, покрытых тентовой тканью в десятки раз сокращаются затраты по сравнению с расходами на строительство капительных строений.
7. Оптимизация труда сокращает затраты на его оплату вплоть до сокращения численности. Один человек может работать с поголовьем из 300 животных, но практика показывает, что работа по содержанию и откорму 700 голов одним рабочим не предел.
8. Реальная экономия на лечении животных и птиц, потому что они значительно здоровее, так как не подвергаются отравлением аммиаком, сероводородом, меркаптаном и метаном, а помещения не подвергнуты микробиологической загрязнённости.
9. Отсутствуют расходы на борьбу с грызунами и насекомыми, так как они не приживаются в глубокой подстилке.
10. Не нужно тратить энергию, нервы, деньги на улаживание с соседями бытовых конфликтов и судебных споров в связи с зловонными запахами, окружающими традиционные хлева и птичники.
11. Через 1 — 5 лет подстилка продастся в качестве готового сразу же к применению высококачественного природного ферментированного органического удобрения, которое купят и сельхозпроизводители в больших объёмах и домохозяйки для подкормки комнатных цветов и растущих на клумбах (как пример большие упаковки в отделах «Сад, огород» в таких торговых сетях, как «Эпицентр» или «Новая линия»).
12. Тепло в помещениях формируется за счёт выделения тепловой энергии в результате постоянно протекающего в глубокой подстилке процесса ферментации.
Консультация:
+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7
Бесплатно с Пн-Пт
с 8:00 до 18:00