Опубликовано

Можно ли в глубокую подстилку дополнительно вносить помёт и навоз? (14.04.2020)

Необходимо дать ответ на этот вопрос, который задают животноводы и птицеводы очень часто. Глубокая подстилка из соломы и (или) опилок, как основной механизм экосистемы, обоснованной в технологии Водограй чистый хлев, является надёжным способом ускоренной утилизации и переработки экскрементов животных и птиц в толще подстилочного материала. Количество фекалий, попадающих в сутки в подстилку и объём самой глубокой подстилки соотносятся в пропорции, о которой уже неоднократно мы сообщали — 1/22 кг. Если увеличить количество субстрата и при этом не изменить объёма и массы подстилочного материала, то не стоит ожидать скорой деструкции нечистот, даже если мы увеличим в разы дозу биопрепарата. Поэтому не стоит добавлять в глубокую подстилку экскременты, взятые со стороны. Тем более, что в помещении, где содержатся животные и птицы за счёт уникальных особенностей работы бактерий в глубокой подстилке поддерживается здоровая микробиологическая флора, отсутствуют патогенные микроорганизмы. А экскременты, взятые со стороны могут нести опасность, связанную с наличием в их составе болезнетворных бактерий, вирусов, микробов.

Навоз и помёт, собранный в бурты и в резервуарах успешно перерабатывается биопрепаратом Водограй чистый хлев в срок от 15 дней ( при ворошении через день) до 60 дней (в статичном режиме) в соотношении 100 грамм биопрепарата на 1 м³ субстрата.

Автор: Белоусов Вадим Борисович ©

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00