
Откуда в подстилке взялись клещи, личинки или насекомые и как от них избавиться? Такие вопросы иногда нам задают производители мяса, которые используют способ откорма и содержания животных и птиц на глубокой подстилке.
При выборе и приобретении подстилочного материала — соломы и опилок необходимо обратить внимание на то, как он хранился. Если это сырьё достаточно долго находилось под открытым небом на грунте, то вероятность того, что там прижились и размножаются различные насекомые высокая. Лучше обзавестись свежими опилками и соломой, которые к тому же на находились под дождём.
При выращивании животных и птиц на глубокой ферментационной подстилке по технологии Водограй чистый хлев в текстуре органической подстилки не может возникнуть благоприятная среда для клещей, личинок, насекомых. Это объясняется тем, что штатно работающая подстилка всегда теплая и, даже, горячая, и за счёт термоэффекта она умерщвляет и естественным природным способом безопасно утилизирует не только негативную микробиологическую флору с простейшими микроорганизмами, но и перечисленных выше клещей, личинок, насекомых. Стимулирующим механизмом, упреждающим появление нежелательных живых существ и их размножение, является регулярное периодическое ворошение подстилки. Таким образом подстилка аэрируется, не слёживаются, а наоборот, смещаются её волокна, и бактерии, подкормленные кислородом, с ещё большей эффективностью прогревают ткань соломы и опилок и поддерживают санитарный порядок, сравнимый с чистотой в сауне или бане.
Консультация:
+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7
Бесплатно с Пн-Пт
с 8:00 до 18:00