Опубликовано

Это ненормально — животным и птицам постоянно находиться в собственных экскрементах

Почему многие животноводы и птицеводы считают, что домашние животные и птицы, постоянно пребывающие в контакте с собственными грязными и зловонными экскрементами на полах — это нормально?

Разве мы можем увидеть такое в естественных природных условиях, чтобы, например, стадо диких кабанов, косуль, группа зайцев или стая диких уток всё время находились на одном и том же месте, где они живут, употребляют пищу и отправляют на грунт свои фекалии и мочу, причём, всё время топтались по продуктам своей жизнедеятельности и в них же спали? Это не только не естественно для живой природы, но такого не может быть в принципе, потому что в ней всё целесообразно продумано и гармонично устроено. Животные и птицы, свободно перемещаясь, рассредоточено и абсолютно безопасно для себя и экологии в целом оставляют продукты своей жизнедеятельности на поверхности почвы. Природа позаботилась о себе, о самоочищении, создав бактерии, которые находятся в земле и питаются фекалиями живых существ. Экскременты, находящиеся в грунте в небольшой концентрации, естественным путём перерабатываются почвенными микроорганизмами и, практически удаляются, не причиняя экологии и самим животным и птицам вреда.

Но перенесёмся в своём воображении в типичные свинарник, коровник, птичник, кошару. Что мы видим? Домашние животные и птицы, находящиеся в больших количествах в помещениях с весьма ограниченной площадью. Полы сплошь покрыты экскрементами и мочой, которые выделяют зловоние в виде аммиака, сероводорода, а также насыщают воздух метаном. Все эти газы очень ядовиты и влияют на здоровье млекопитающих и пернатых, а также на качество получаемого впоследствии мяса. Кроме отравляющих газов, которые выделяют экскременты, создаётся идеальная грязная антисанитарная среда для развития болезнетворных и патогенных микроорганизмов, являющихся причиной болезней и эпидемий, а также смерти животных и птиц. А постоянно жить, потреблять пищу, бодрствовать и спать на полах, изобилующих фекалиями и мочой — это просто адские условия содержания, В условиях душегубки, подобной на газовые камеры, в которых уничтожается всё живое, происходит выращивание и производство мяса. Как Вы думаете, эти мясные продукты полезны, качественны, какая в них аккумулируется энергия? Ответ неутешительный, такое мясо может утолить голод и ним можно заполнить желудок, но вряд ли эта еда соответствует стандарту полезных продуктов.

Но как же быть? Мы ведь не можем построить зоопарки и содержать на откорме в лесах и полях домашнюю скотину и птицу?

Выход есть и он довольно прост. Коль мы поместили для откорма и содержания в помещении на ограниченном пространстве большое количество животных и птиц, нужно позаботиться о том, чтобы те бактерии, которые ответственны за пожирание экскрементов, попали в это помещение в соответствующем количестве. Таким образом восстанавливается баланс в соотношении объёма продуктов жизнедеятельности к количеству бактерий, способных эти отходы поглотить и переработать в безвредный органический материал — удобрение. В хлеву и птичнике возникает рукотворная ЭКОСИСТЕМА.

Как работает?

Существует несколько вариантов технологии чистоты с помощью обработки поверхностей загрязнённых экскрементами полов биопрепаратом «Водограй чистый хлев». Один из них — это разбрызгивание на полы вышеназванного биопрепарата, разведённого в воде. После такой обработки экскременты покрываются тончайшей микробиологической плёнкой, которая препятствует зловонию и обеспечивает их ферментацию, т.е. переработку. После уборки из помещения обработанных отходов, они не выделяют запахов и в течении 2-х месяцев временного хранения под открытым небом на куче естественным образом преобразуются в высоко концентрированное органическое ферментированное удобрение.

Другой вариант утилизации фекалий — это содержание животных и птиц на глубокой органической подстилке из соломы и опилок по технологии «Водограй чистый хлев» Этот формат интересен тем, что в подстилке происходит утилизация навоза, помёта и мочи, при этом, они не накапливаясь, исчезают в подстилке, поэтому их ненужно выносить. Кроме того подстилка даёт тепло, что обуславливает экономию на отоплении.

Больше не стоит подвергать истязаниям наших домашних животных и птиц, а устроить им комфортную жизнь, как, в прочем и себе любимым. В результате мы получим экологически чистое, вкусное, питательное и здоровое мясо.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00