Опубликовано

Вред сквозняков для глубокой подстилки (27.02.2020)

Содержание животных и птиц на глубокой несменяемой подстилке по технологии Водограй чистый хлев обуславливает возникновение внутри подстилки тепла. Жидкие экскременты, которые попадают в подстилку, при нагреве и микробиологической переработке, выделяют много влаги. Прогретый внутри подстилки воздух с большим содержанием влаги поднимается вверх и должен покинуть помещение через вентиляционное каналы. Правильно устроенная вентиляция в помещениях с глубокой подстилкой – это прямоточные вертикальные вентиляционные каналы в потолке, которые отводят тёплый влажный воздух в атмосферу в соответствии с физическими законами. Перемещение тёплых воздушных потоков вверх обеспечивает в помещении с подстилкой надёжную вентиляцию и выход влаги в атмосферу. В том случае, когда помещение хлева или птичника оборудованы вентиляцией приточной и вытяжной на противоположных сторонах стен в виде отверстий в стенах, или ещё более нежелательными принудительными вентиляционными устройствами, приточный холодный воздух зимой быстро охлаждает подстилку. Бактерии не в состоянии сопротивляться атаке холодом, поэтому вероятнее всего могут замереть. Вследствие этого подстилка охлаждается.

Рекомендация для животноводов и птицеводов, содержащих животных и птицу на глубокой подстилке. Подойдите к решению задачи вентилирования помещения в соответствии с вышеизложенным замечанием. Устанавливайте вентиляционные прямоточные вертикальные каналы в потолке, которые обязательно должны выходить на крышу и быть утеплёнными, чтобы не возникали воздушные пробки внутри каналов.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00