Опубликовано

Превращение хлева и птичника из зловонного туалета в зоосад (4.11.2020)

Большинство животноводов и птицеводов испытывают трудности, связанные с содержанием домашних животных и птицы, а именно, насыщенностью помещений экскрементами и жуткими запахами на фермах. Эта проблема создана самим человеком, и она преследует его веками. Когда-то древние люди с целью добычи мяса охотились в лесах и полях. Но цивилизация развивалась, и человечество приручило животных и птиц, поселив их рядом с собой. С тех пор за мясом далеко не нужно бегать, ведь скот и птица выращиваются в специальных помещениях, расположенных поблизости. Однако удобство лёгкой доступности к продуктам животноводства и птицеводства плотно соседствует с рукотворной трудностью — образованием и накоплением зловонных экскрементов, вызывающим негативные экологические последствия. По сути, живность после одомашнивания проводит свою жизнь в туалете, так как все продукты жизнедеятельности отправляются под себя, а уйти из фекальной зоны некуда. Попробуйте оспорить этот месседж. Какой бы технологической сложности не был формат содержания скота и птицы, всё равно навоз, моча и помёт оказываются прямо здесь же. Невозможно приучить свиней, коров, овец, уток, кур и т. д. отправлять нужду в специальные унитазы. Вот и получается, что каждое помещение, где находятся животные и птицы в той или иной степени представляю собой одновременно кормушку, стойло и туалет.

Это приводит к следующим последствиям:

  1. Насыщение помещения и прилегающей территории зловонными и отравляющими газами (аммиаком, сероводородом, меркаптаном, метаном).
  2. Постоянное отравление вышеуказанными газами животных и птиц, их контакт и вымазывание в свои экскременты, и, как следствие, болезни и замедление их роста.
  3. Возникновение опасной болезнетворной микробиологической флоры, образующейся на благоприятной фекальной среде.
  4. Образование конфликтов с населением, соседствующим с фермами на почве негативных экологических явлений.

На пути  решения и преодоления возникающих неприятностей, обусловленных грязной и зловонной стороной бизнеса по производству мяса, животноводы и птицеводы направляют свою энергию и средства на такие мероприятия, как:

  1. Устройство мощных систем вентиляции для обеспечения отвода отравляющих газов и притока в помещения свежего воздуха.
  2. Мойка и обработка дезинфицирующими средствами помещений и оборудования.
  3. Вывоз, хранение и утилизация навоза и помёта.
  4. Применение в кормах подкислителей для нейтрализации патогенной флоры.
  5. Использование ветеринарных препаратов, в том числе, антибиотиков для борьбы с потенциальной инфекцией.
  6. Применение стимуляторов роста массы животных и птиц.

А между тем, существует проверенный, надёжный способ содержания домашних животных и птиц в помещениях, в которых обеспечивает чистоту технология, представляющая собой самодостаточную экосистему. Принцип природного самоочищения, основанный на уникальной способности микроорганизмов пожирать в ускоренном режиме органические нечистоты и удалять источники образования отравляющих газов. Это технология «Водограй чистый хлев» — свободно-выгульного способа содержания животных и птиц на глубокой, несменяемой, органической подстилке разработанной нашей компанией «Укрекобезпека». В результате внедрения этого метода навоз и помёт ускоренно перерабатывается внутри подстилки из соломы и опилок на воду, углекислый газ и тепловую энергию. Продукты жизнедеятельности на полу не накапливаются, а запах, который они издают в обычных условиях, абсолютно устраняется. Скот и птица быстрее набирают массу, поскольку не подвержены отравлению. Тепло, выделяемое внутри подстилки и полезные бактерии удаляют возможную патогенную микробиологическую флору. Потребности в подкислителях для корма и антибиотиках нет. Также не востребована процедура дезинфекции. Животные и птицы, находясь на подстилке, получают комфортные и безопасные условия содержания, наиболее приближены к природным условиям. 

Для таких хозяйств, которые по техническим причинам не могут использовать технологию содержания живности на глубокой подстилке, разработан регламент обработки полов биопрепаратом Водограй чистый хлев, который блокирует в экскрементах образование  запахов и обеспечивает в помещениях чистоту и свежесть воздуха. Также данный биопрепарат применяется для устранения запахов и переработки в удобрение навоза и помёта в резервуарах, лагунах,на кучах или буртах.


Автор: Белоусов Вадим Борисович © Перепечатка материала без согласия автора запрещена и будет караться по закону!

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00