Опубликовано

Сколько кала мы производим и куда его девать? (запись от 11.11.2013)

Жизнь человека немыслима без еды. Полноценное питание необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Но в результате потреблённые продукты питания наш организм превращает в кал. Какое же количество продукта со специфическим запахом производит человек в сутки за период с момента рождения и до последнего вздоха. Масса кала — индивидуальный параметр, и у представителей разных наций варьирует в широких пределах в зависимости от особенностей питания. Она больше у людей, питающихся преимущественно растительной пищей, и меньше — у любителей мясных блюд. Приведем в качестве примера некоторые данные, отражающие результаты специальных исследований. Ежедневная масса кала у жителей США и Великобритании в среднем 100 — 200 г, а нередко и меньше 100 г. У людей, проживающих в сельской местности Уганды, средняя масса кала в сутки около 470 г, а у взрослого населения Индии — 311 г, в Украине население отправляет в санузлы 250-300 г. Следует отметить, что 1/3 массы кала составляют бактерии, часть из которых остаются живыми, а другая часть — погибшие одноклеточные. В одном грамме кала содержится около 25000000 живых гнилостных кишечных бактерий. Именно эти бактерии являются производителями и возбудителями ядовитых, зловонных и взрывоопасных газов — аммиака, сероводорода и метана.

Нетрудно посчитать массу кала одного нашего земляка, которую должна принять канализация за год, или за 70 лет работы его здорового желудка. Сделаем несложные вычисления: 300 грамм х 365 дней (1 год) = 109,5 кг, т. е. За год масса кала выработанного одним человеком составляет 109,5 кг. Умножим это количество на 70 лет жизни и получим уже 7665 кг.

Теперь вопрос для тех, кого не объединяет централизованная канализация, и кто сам решает проблемы утилизации канализационных стоков — вопрос к частным домовладельцам. Куда девать ежедневно прибывающую не переваренную органику, покинувшую нашу плоть, когда мы присаживались на унитаз? Ответ готов, в выгребную яму, септик, локальное очистное сооружение (ЛОС). Но фекалии постепенно забивают дно выгребной ямы, перестаёт дренажировать вода, переполняется яма, септик, не справляется с перегрузкой ЛОС. Нужны радикальные меры — необходимы уникальные бактерии, которые существуют, чтобы потреблять фекалии в пищу а вместо них отдать в природу очищенную воду (H2O) и углекислый газ (СО2). Такие бактерии есть  составе биопрепарата «Водограй» и «Аллигатор». Бактерии — деструкторы вырабатывают ферменты, расщепляют волокна фекальной органики, доводя её до удобоваримых веществ, а затем питаются ними. Биопрепараты «Водограй» или «Аллигатор» вносится в локальную канализацию 1 раз в месяц. Часто возникают вопросы, почему приходится пополнять канализацию бактериями постоянно, ведь бактерии, поселившись в стоках канализации, сами могут размножаться? Но вспомним вышесказанное. Кал состоит на 1/3 из бактерий, часть из которых живые. Множество бактерий ежедневно из нашего тела с фекалиями попадает в канализацию и, конечно же, ведут борьбу за жизнь в ограниченном пространстве выгребной ямы или септика. Жизнь — это борьба, и побеждает в ней сильнейший. Именно поэтому существует потребность ежемесячно вводить в канализацию, как на фронт, резервы из коробочки с биопрепаратом, и бактерии «Водограй» или «Аллигатор» погружаются в свою привычную монотонную работу — перерабатывают фекалии, жир, крахмал, белок, клетчатку, пищевые отходы в очищенную жидкость, способную дренажировать в грунт и безвредный углекислый газ. При этом прекращаются процессы гниения и окончательно удаляется неприятный зловонный запах, который источали бактерии, содержащиеся в кале и других органических продуктах, попавших в канализацию.

Зная технологию утилизации кала, теперь можно наслаждаться едой.

Будьте здоровы, живите долго, а биопрепараты «Водограй» и «Аллигатор»

 всегда готовы быть полезными!