Опубликовано

В 15 раз дешевле вырастить свиней или птиц – не вопрос

Часто фермеры путают технологию “Водограй” с канадской технологией, в которой используется подстилка одноразово, т.е. на период одного цикла откорма животных. Канадскую технологию нельзя рассматривать, как решение экологических проблем утилизации отходов жизнедеятельности животных и предотвращающую загрязнение окружающей среды с образованием парникового эффекта. Напротив, такой способ выращивания и откорма животных и птиц без применения биопрепарата – деструктора экскрементов сопровождается накоплением разлагающихся экскрементов, смешанных с подстилочным материалом (соломой) и обильным выделением в окружающую среду аммиака и метана. Утилизация или переработка подстилки после каждого цикла откорма животных и птиц – отдельная статья расходов, включающих в себя оплату аренды земли (её истощение), на которую сваливается отработанный подстилочный материал с экскрементами, расходы на транспортировку, погрузку и выгрузку этого материала, санитарная обработка помещений для содержания животных и птиц и расходы на устройство новой подстилки в хлеву или птичнике.

Технология “Водограй” обеспечивает гарантированную переработку экскрементов животных и птиц прямо в хлеву или птичнике при одной закладке подстилки на период от 18 месяцев до 60 месяцев в зависимости от плотности заселения хлева или птичника. Наша технология экологически чистая и к тому же энергосберегающая, не усугубляет парниковый эффект и не требует дополнительной переработки подстилочного материала. Подстилка готова к внесению в почву сразу по окончании срока её эксплуатации в соответствии с регламентом.

Технология “Водограй” в 15 раз выгоднее, потому что при 4-месячном откорме за 60 месяцев подстилка закладывается единожды на весь период (60 месяцев), а по канадской технологии без применения микробиологии подстилку нужно менять после каждого 4-месячного цикла откорма свиней 15 раз.