Опубликовано

Глубокая подстилка на бетонном полу

Практически ежедневно фермеры задают нам вопросы о возможности создания глубокой подстилки в свинарнике без выемки грунта, на существующем бетонном полу. Часто предприниматели покупают готовое помещение с забетонированным полом, но хотели бы применять технологию Водограй+Чистый Хлев. Классическая глубокая подстилка для содержания животных и птиц по технологии “Водограй” устраивается в грунте, как в земляном корыте. Такой тип подстилки имеет следующие преимущества:

  • Очищенная жидкость беспрепятственно дренажирует в грунт.
  • Подстилка в глубине находится, как в термосе и не подвержена охлаждению и чрезмерному испарению.
  • Расстояние от пола до потолка сохраняется, таким образом сохраняется и не уменьшается за счёт подстилки объём воздуха внутри помещения.
  • Вход в хлев в ровной плоскости, не требуется помост для перемещения.

Но как быть, если в хлеву уже существует прочный бетонный пол? В таком случае формируется органическая подстилка прямо на бетоне с учётом индивидуальных особенностей конкретного помещения. Возможность применения глубокой подстилки на существующем бетонном полу определяется в зависимости от высоты потолка и окон в каждом конкретном помещении, а также возможностью устройства естественной вентиляции. Специалисты “Водограй” обязательно помогут фермерам найти приемлемый вариант решения обустройства подстилки и применения уникальной экологически чистой и энергонезависимой, экономной технологии выращивания животных и производства качественного мяса.