Опубликовано

Удобрение из навоза и помёта – ускоренный способ переработки бактериями (27.01.2020)

Навоз домашних животных и помет птиц относится к третьей категории опасных веществ. Продукты жизнедеятельности животных и птиц на фермах в большинстве случаев практически не перерабатывается, а складируется в навозо- и пометохранилищах, создавая тем самым сложную экологическую ситуацию. В то же время навоз и помет являются хорошим сырьем для производства эффективных сельскохозяйственных органических удобрений без ущерба для экологии. Разработанная технология “Водограй чистый хлев” предлагает различные способы переработки навоза и помета, заключающиеся в использовании биопрепарата на основе культивированных природных штаммов микроорганизмов, для обеспечения полной и безопасной переработки экскрементов домашних животных и птиц.

Разработанный биопрепарат обладает следующими основными преимуществами по сравнению с существующими аналогами: 

  • – отсутствие вредного воздействия на здоровье человека, животных и птиц, окружающей среды; 
  • – повышение экологического качества производимой продукции; 
  • – сокращение периода переработки органических отходов до 14 дней до 60 дней, в зависимости от выбранного способа переработки субстрата; 
  • – возможность рекультивации загрязненных территорий;
  • – наличие дополнительного источника прибыли от продажи удобрений и возможность его использования на собственных посевных площадях с целью увеличения урожайности с/х культур и снижения затрат на покупку кормов для животных и птицы. 

Конечный продукт – органическое гумусоподобное вещество, предлагается использовать в качестве эффективного и безопасного экологически чистого ферментационного сельскохозяйственного удобрения, которое не только способно повысить урожайность земель, но и применяться для рекультивации загрязненных территорий.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00