
Переработка навоза животных и помета птиц в органические удобрения с помощью бактерий “Водограй чистый хлев“.
Навоз и помёт по праву считаются одними из наилучших естественных удобрений для сельскохозяйственных растений. Экскременты домашних животных и птиц являются лучшими питательными веществами для растений при регулярном использовании одних и тех же участков почвы для мелиорации. Как известно, многие сельскохозяйственные культуры имеют свойство истощать почву, делая ее менее плодородной в будущем.
Например, после выращивания подсолнечника либо кукурузы почва оказывается обедненной, в ней содержится намного меньше веществ, необходимых для нормального роста растений. И никакие минеральные удобрения не смогут достаточно обогатить почву, чтобы на ней можно было вырастить достойный урожай других культур. В тоже время удобрение, полученное в результате микробиологической переработки специально культивированными натуральными штаммами бактерий – деструкторов органических нечистот, представляет собой великолепное природное, органическое, особенно полезное и высоко эффективное естественное удобрение.
Одна корова за год в среднем вырабатывает 10 тонн навоза. Одна свинья за год оставляет вследствие своей жизнедеятельности около 1 тонны навоза. Одна курица способна произвести около 36 кг помёта в год. Представляете, какие огромные объёмы нечистот изо дня в день накапливаются в хозяйствах, отравляя воздух и почву и бесполезно занимая значительные площади наших плодородных земель. Любое крупное хозяйство рано или поздно сталкивается с задачей грамотной переработки навоза и помёта для получения качественных и необходимых удобрений для повышения плодородия почвы.
Свежие навоз и помёт запрещается вносить в почву. В естественных условиях без вмешательства человека природе требуется не менее двух лет для нейтрализации в навозе и помёте патогенной флоры, аммиачных, сероводородных, меркаптановых и метановых выделений, вредного избытка азота и тяжёлых металлов.
Свежие фекалии – это вовсе не полноценное удобрение, а совсем наоборот – токсичный яд. Кроме перечисленных выше полезных веществ, в них содержатся:
- – условно-патогенные и болезнетворные бактерии, которые могут быть опасны и для животных, и для человека, животных и птиц;
- – споры грибов и гнилостные бактерии, которые могут заразить растения;
- – семена сорняков, которые затем прорастут, угнетая культурные растения;
- – остатки применяемых при содержании животных и птиц химических препаратов;
- – яйца гельминтов (глистов), остающиеся жизнеспособными несколько лет;
- – повышенное количество аммиака (особенно в свиных и птичьих экскрементах), которое приводит к угнетению растений.
100 грамм биопрепарата Водограй чистый хлев надёжно и с высочайшим КПД гарантированно перерабатывают 3 м3 навоза или помёта в высоко концентрированное, ферментированное, органическое, натуральное удобрение за период от 14 до 60 дней в зависимости от избранной технологии из нескольких видов, предлагаемых производителем вышеуказанного биопрепарата. С учётом того, что рентабельность производства удобрения из навоза и помёта по указанной технологии составляет 300%, утилизацию продуктов жизнедеятельности домашних животных и птиц стоит рассматривать, как высоко доходный бизнес, где деньги, и немалые – 100 долларов за 1 тонну удобрения, получаются из грязи, т.е. из фекалий.
Зарабатывайте вместе с Водограй чистый хлев.
Консультация:
+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7
Бесплатно с Пн-Пт
с 8:00 до 18:00