Опубликовано

Есть ли смысл настаивать биопрепарат в отдельной емкости определенное время и затем выливать их в септик. Или это чистой воды маркетинговый ход?

Это очень важный вопрос. Наш биопрепарат Водограй для выгребных ям и септиков состоит из культивированных штаммов бактерий – деструкторов органических субстратов и ферментов и органического наполнителя, желательно саморазлоагающегося. Для того, чтобы высушенные специальным образом бактерии, доведённые до анабиозного состояния в виде биопрепарата перешли в состояние активной жизнедеятельности, их нужно поместить изначально в благоприятную среду. Для этого разрабатываются, соответствующие данному биопрепарату, Технические Условия.

Питьевая вода, не дистиллированная, без высоких степеней примесей хлора, железа, различных солей, в том числе кальция, магния и т.д. с уровнем Ph, который отвечает требованиям питьевой воды, является активатором для “пробуждения” высушенных микроорганизмов. С учётом того, что наиболее активно процесс перехода бактерий в активное состояние происходит в воде вышеописанного стандарта, причём, при температуре в диапазоне +20 +25 градусов, то наиболее правильный способ приготовления биопрепарата – это предварительное настаивание в воде с аэрацией в виде интенсивного размешивания биопрепарата в воде.

В стоках, содержащихся в выгребной яме или септике температура воды значительно ниже и колеблется круглый год от +5 градусов до + 16 градусов. Вода, подаваемая коммунальщиками в Украине в краны от горводоканалов насыщена хлором. Такая вода для активации бактерий неприемлема. Нужно её отстоять в сосуде 24 часа, а лишь потом применять. На Западе зачастую такой проблемы нет, поскольку воду из под крана можно пить. Различные биопрепараты сопровождаются разными инструкциями по применению. Одни рекомендуют разводить в воде с сахаром, в другие добавлять отруби и т.п. Это, примерно, так же, как применять спортсмену мельдоний для спортивных достижений. Если здоровье спортсмена и подготовка превосходная, то мельдоний не потребуется. Именно так обстоят дела с качественным и эффективным биопрепаратом, которому не нужны стимулы для развития микробиологической колонии. Нужна лишь благоприятная, не отравленная среда для активации бактерий и в последующем канализационные стоки, насыщенные продуктами жизнедеятельности. 

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00