Опубликовано

Полезные бактерии для переработки навоза и помёта в удобрения (20.01.2020)

Нередко в новостях мы слышим, о том, что оштрафована за загрязнение окружающей среды та или иная птицефабрика или животноводческая ферма. Выделениями метана, угарного газа, меркаптана, сероводорода и аммиака загрязняется земля, вода и воздух, ими дышат сотрудники этих птицефабрик и ферм, люди, проживающие рядом, подвергаются отравлению сами птицы и животные. Предприятия и их руководители постоянно платят штрафы. Это ударяет по их карману и репутации. Да и окружающая среда, столь зыбкая в наше время, не всегда справляется с такой нагрузкой. 

Для преодоления подобных негативных воздействий на окружающую среду компанией “Укрекобезпека” разработан уникальный микробиологический биопрепарат “Водограй чистый хлев“, предназначенный для удаления неприятных запахов, улучшения микрофлоры, переработки навоза и помета в ценное органическое удобрение. Вот когда можно говорить про отходы, превращенные в доходы! 

Что представляет из себя Водограй чистый хлев?

Являясь микробиологическим препаратом, Водограй чистый хлев в своем составе содержит композицию специально подобранных природных бактерий и ферментов, средой обитания которых служат нечистоты, и которые питаются продуктами жизнедеятельности животных и птиц.

Что делают эти полезные бактерии?

Входящие в состав биопрепарата бактерии – деструкторы органических отходов условно делятся на несколько групп. У каждой из этих групп свои определенные свойства, оказываемые на отдельные ингредиенты, входящие в состав отходов животноводческих и птицеводческих хозяйств. 

  • Продуцируют молочную кислоту, подавляют вредные бактерии и условно патогенные микроорганизмы, синегнойную палочку, шигеллы, сальмонеллы, фитопатогенные и плесневые грибы, патогены ЖКТ, сальмонеллезы, а также способствуют нейтрализации яиц гельминтов. 
  • Продуцируют ферменты разлагающие органическое вещество навоза и помета, расщепляют клетчатку, белок, жир и пектин, клетки патогенных бактерий, обеззараживают навоз и помёт. 
  • Ускоряют разложение навоза и помёта.
  • Выделяют большое количество тепла.

В результате применения биопрепарата, при разложении сложных углеводов, жиров, клетчатки и белков в составе навозной и помётной массы, не выделяется аммиак, а аммиачный азот преобразуется до форму органических удобрений, не размножаются патогенные бактерии кишечной группы, повышается текучесть навозных и помётных масс, ускоряются процессы разложения навоза и помёта. 

В результате применения микробиологического препарата Водограй чистый хлев, было установлено значительное снижение загрязненности воздуха помещений вредными газовыми примесями, при этом снизился класс опасности птичьего помета и навоза животных и индекс патогенности микроорганизмов для окружающей среды. В целом, биопрепарат показал высокую эффективность, по сравнению с аналогами от сторонних производителей. 

Водограй чистый хлев в действительности является эффективным санитаром окружающей среды животноводческих и птицеводческих хозяйств, позволяющий улучшать экологию сельхозпредприятий и приносить дополнительную прибыль от производства органических удобрений природным способом. 

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00