Опубликовано

Прогревали подстилку зимой а бактерии так и не начали работать (10.04.2020)

В холодный период запуск глубокой подстилки по технологии Водограй чистый хлев обусловлен необходимостью наличия или создания позитивной температуры, не менее +7ºС в помещении и, непосредственно, подстилочного материала (соломы и опилок). Воздух в помещении подогреть не сложно обычными средствами, с помощью тепловентилятора, электрического автономного обогревателя, буржуйки, нагревательных ламп и т. п. Но вот подстилку довести до требуемой температуры обычном способом не получится. 

Во-первых, подстилка состоит из низко теплопроводных материалов, которые, как термос, долго и прочно удерживают в своей массе холод или тепло. Поэтому прогрев поверхности подстилки не обеспечивает наполнение теплом всего её объёма. 

Во-вторых, по закону физики тёплый воздух перемещается вверх и поэтому внутрь подстилки, т. е. вниз проникнуть не может.

Для прогрева соломы и (или опилок) нужно следовать таким рекомендациям.

Солому и подстилку нужно уложить в помещении так, чтобы в центре на полу образовалась большая чаша, наподобие кратера вулкана. Подстилочный материал формируется вокруг данной чаши в виде кругового холма. В центр на пол, на дне чаши устанавливается обогреватель, и происходит одновременный обогрев воздуха и подстилки. Желательно произвести перемешивание подстилочного материала для его равномерного прогрева.

Кроме обогрева тепловым прибором при недостаточной влажности (45% — 55%) соломы и опилок допустимо увлажнение подстилки горячей водой до применения биопрепарата.
После прогрева подстилка расстилается равномерно по всей поверхности пола.Обработка биопрепаратом подстилки производится при температуре подстилочного материала от +7ºС до +25ºС.

Автор: Белоусов Вадим Борисович ©

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт