Опубликовано

Ядовитый новый септик или почему бактерии не работают?

Наш партнёр начал в апреле эксплуатировать новый бетонный септик с применением самых различных биопрепаратов, в том числе и нашего и до октября никакие бактерии не работали, это было видно по зловонному запаху. В октябре применили биопрепарат с новым названием и запаха не стало. Так вот, что же произошло на самом деле?

Новые бетонные конструкции в септике, очевидно, выделяли ядовитые вещества, формирующие в стоках среду, неблагоприятную для жизнедеятельности бактерий. А процессы гниения с апреля до октября происходили в септике, так как полезные бактерии там не могли работать. За этот период бетон вымылся и покрылся изнутри специфической органической плёнкой, которая, в свою очередь, законсервировала бетон септика изнутри и произошла нейтрализация ядовитых веществ.

Описываю эту ситуацию, потому что на своём опыте в 2012 г. в новом доме с новым септиком оказался, как сапожник без сапог, ведь мы производим биопрепарат “Водограй” для выгребных ям и септиков. В первом доме биопрепарат работает с 1987 года, а во втором – нет, хотя вода в два дома поступает одна и та же.

Сдал стоки из нового септика на анализ в токсикологическую лабораторию сан. станции. Результат – ядовитые вещества. Сдал скол бетона, и выяснилось, что именно отравляющие вещества образуются в бетоне при длительном контакте с водой. Пол года естественным путём септик омывался сточными водами, а через эти самые пол года бактерии заработали, как стахановцы и запаха не стало и экскременты удалились. Такая же проблема постигла рыбное хозяйство в котором использовались бетонные чаши на 2 гектара для разведения рыбы. Люди потратили сотни тысяч на мальков для зарыбления, а мальки дохли. Подсказали им, где искать проблему. Так и вышло – проблема была в бетоне. Наполняли ёмкости из реки и выпускали воду до тех пор, пока бетон не вымылся и не покрылся своеобразной плёнкой.

Поэтому в случае с применением в октябре нашим партнёром “наиболее действенного биопрепарата”, чуда не произошло, поскольку это его величество – случай, простое совпадение.

Вот такие дела. 

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00