Опубликовано

Вся правда об очистке выгребной ямы с помощью бактерий

Как правильно и с максимальной эффективностью очистить выгребную яму или септик от продуктов жизнедеятельности? Для ответа на этот вопрос сначала представим себе сам механизм работы локальной канализации. Из канализационной трубы стоки попадают в вырытую в земле простейшую яму с грунтовым дном или септик. Из резервуара стоки не могут дренировать вниз в недра земли, так как в глубине плотность пород выше, чем плотность воды. Поэтому грязные канализационные стоки растекаются по грунту по горизонту вокруг накопительной ёмкости. Грунт в данном случае выполняет роль своеобразного памперса, который постоянно поглощает регулярно поступающие стоки. Постепенно, искусственным образом формируется рукотворное подпочвенное образование и повышение уровня канализационных грунтовых вод вокруг выгребной ямы или септика в диаметре до 20 метров. Выгребную яму можно сравнить со смотровым окном, устроенном в земле. Через это окно мы наблюдаем состояние и уровень канализационных грунтовых вод, соответствующий тому, что сформировался вследствие работы индивидуальной канализации. Уровень стоков внутри выгребной ямы или дренажной камеры септика отражает уровень накопленных канализационных грунтовых вод за стенками канализационного сооружения. Важнейшим фактором повышения уровня стоков является чрезмерное загрязнение грунта жирными и масляными фекальными стоками. Постепенно условный грунтовый памперс теряет свои изначальные естественные водопоглощающие свойства и утрачивает пористую структуру. За стенками локальной канализации грунт (песок, супесок, глина, суглинок, чернозём, известь, торф и т.п.) приобретает консистенцию пластилина или воска, не впитывающего, а наоборот, отторгающего воду.

Для очистки выгребных ям и септиков используются биопрепараты, состоящие из бактерий, ферментов, стимуляторов микробиологических процессов для ускоренного разложения продуктов жизнедеятельности. Но сколько бы мы не очищали резервуар со стоками внутри него, сама ёмкость (выгребная яма или септик) от этого не станут менее герметичны, ведь за их стенками сосредоточена монолитная жирная грязь, а не памперс. Именно поэтому биопрепараты ТМ «Водограй» и «Alligator» включающие в свой состав ферменты и натуральные почвенные бактерии, способны произвести ускоренную деструкцию и переработку органических нечистот не только в накопительном резервуаре выгребной ямы или септика, но и восстановить пористую структуру грунта. Вместе с жидкостью, которая попадает в грунты в процессе фильтрации, соответствующие микроорганизмы попадают за стенки канализационного сооружения в ареал своего природного обитания и производят очистку песка, супеска, глины, суглинка, чернозёма, извести, торфа и т.п. Именно таким образом производится по-настоящему правильная и комплексная очистка внутри выгребной ямы или септика и грунтового памперса вокруг канализационных сооружений. Вот в чём уникальность наших микробиологических препаратов.
Теперь Вы предупреждены от неверных действий и ошибок. А предупреждён, значит защищён и вооружён. Биопрепараты ТМ «Водограй» и «Alligator» — лучшее средство для двойного удара по грязи внутри канализации и за её стенками в грунтах.