Опубликовано

Как понять, что биопрепарат работает в выгребной яме и септике?

При использовании микробиологической очистки канализационных стоков в выгребных ямах и септиках следует обратить внимание на признаки работы бактерий. Приготовленный, разведённый в воде сухой биопрепарат попадает в канализацию – благоприятную среду для жизнедеятельности специальных бактерий – уборщиков. Микроорганизмы стремительно размножаются в канализационных стоках и начинают пожирать фекалии, остатки пищи, туалетную бумагу, жир, белок, клетчатку. Но как понять, что процесс очистки начался и успешно продолжается?

Результатом жизнедеятельности бактерий является переработка органических нечистот на очищенную воду и углекислый газ. После применения биопрепаратов ТМ «Водограй» и «Alligator», примерно, через 24 часа на поверхности стоков появляются пузырьки углекислого газа. В этот же период исчезает зловонный запах из канализации. Бактерии образуют сплошную живую микробиологическую плёнку на стенах и дне выгребной ямы или септика и проникают в грунт. Обволакивая органические продукты, бактерии процеживают сквозь себя, как через фильтр, всю массу отходов.

Ежемесячные регулярные дозы биопрепарата обеспечивают поддержание необходимой численности микроорганизмов — чистильщиков для восполнения утрат, вследствие естественной гибели и влияния вредных факторов. Образование на поверхности стоков газовых пузырьков и отсутствие зловония указывает на продуктивный процесс очистки канализационных выгребных ям и септиков. В большинстве случаев в период от 2-х до 4-х месяцев дренаж значительно улучшается и уровень жидкости в канализации перестаёт подниматься, остаётся на одном уровне.