Опубликовано

Как удалить запах из выгребной ямы?

Даже в новом доме, где канализация представляет собой обычную выгребную яму во дворе, возникают проблемы с распространением зловонных запахов. Получается так, что стоки находятся на дне, яма ещё, практически, не заполнена, но запах нечистот ощущается и создаёт дискомфорт.

Какова природа этих запахов?

В канализацию попадают со стоками экскременты, отходы пищи и иные органические продукты. Одни только фекальные массы содержат в себе бесчисленные гнилостные кишечные бактерии, которые продолжают свою жизнедеятельность в канализации. Эти бактерии выделяют такие отравляющие газы, как аммиак, сероводород, метан. Процессы хаотического гниения продуктов жизнедеятельности сопровождаются образованием вышеперечисленных газов и наполняют воздух неприятным ароматом.

Что можно предпринять для устранения зловония?

Для того, чтобы удалить запахи канализации нужно избавиться от причины их возникновения – гнилостных кишечных бактерий, которые являются возбудителями вони, с одной стороны. А с другой стороны, необходимо остановить неуправляемый процесс гниения и удалить нечистоты – грязную среду, в которой обитают фекальные микроорганизмы, путём переработки.

Для этого нужно применить специальные бактерии, которые, во-первых, вытесняют в канализационных стоках дикую и грязную микробиологическую флору, а, во-вторых, ускоряют деструкцию органических нечистот, являющихся превосходной питательной средой бактерий – уборщиков.

Биопрепараты ТМ «Водограй» и «Alligator», содержащие в своём составе уникальные бактерии, давно получили широкое признание и пользуются популярностью у потребителей, проживающих в частном секторе. Благодарны нашим постоянным потребителям и будем рады новым знакомствам с желающими восстановить чистоту и жить в гармонии с природой благодаря использованию наших микробиологических препаратов.